2015年5月16日 星期六

聖靈是奉天父的差遣而來,作為耶穌基督的同工

的確,聖靈有很多次提醒我、不要問天上的事,祂也不會回答這一類的問題。但今天太多人、對聖靈有錯誤的認識,雖然這個「不認識」,是聖經上早就提示過的,但我還是想在這裡給大家提個醒,希望有更多人能夠較正確的認識聖靈

很多人覺得天父是神,耶穌是神;說到聖靈,有教導在理性上知道聖靈也是神,但是感覺上好像是一個奉差遣的小神。因為我們有一個、聖靈是住在我們裡面這樣一個說法,不免覺得聖靈是很小的,可以裝在我們的裡面。或者是容易把聖靈想成和天使差不多或混為一談了。博主在自身體驗過聖靈之前,就有這樣十分錯誤的想法。

约翰十四章16~17 节、耶穌说:

(16)我要求父,祂必赐给你们另一位保惠师。叫他永遠與你們同在。
(17)就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。"

1)聖靈並不是奉耶穌基督的差遣來的;而是子求父,父差遣來的。而且這裡說聖靈是'另一位'保惠師。那麼我們原先有一位保惠師,是誰呢?答案就是耶穌基督自己。可見聖靈的位格很高,是和耶穌基督一樣,並不是像天使那樣是"服役的靈" (希1:14)

2)在數量上來說,這個保惠師也只有一位,就可以安慰,造就和勸勉全世界的信徒。不像是天使天軍這樣可以有十幾個營,來處理一個局部的問題。

3)聖靈是不可見的,也因此不容易為世人所接受。耶穌早就指出這一點了,同時也指出信徒們會認識祂。但是現今基督徒很多對聖靈也沒有正確的認識。也許是因為沒有經歷過聖靈的緣故。

沒有經歷過聖靈,當然是ㄧ件很可惜的事;但是這並不會停止聖靈在我們基督徒身上作工。聖靈對我們的工作好像移動一個冰川,你可以站在冰川上面、甚至在上面過一夜,你都不會感覺到冰川的移動。但如果你架好攝影機、用縮時攝影,你就會發現冰川一年也可以移動幾十公尺。冰川移動的力量,是地表上最大的力量。

這往往就是聖靈在我們身上工作的速度,你觀看一個基督徒的生命、往往看不出他正在改變,但是幾年過後、你會發覺他和以前不同了,這就是聖靈工作的結果,即使你從來沒有感覺經歷過他。聖靈就在這樣慢慢的工作,同時做在億萬基督徒的身上。就好像每一個基督徒就是冰川裏的一塊冰塊,而聖靈就這樣推動整個冰川。

聖靈在我們的裡面,他也同時在億萬基督徒的裡面,所以其實我們是在祂的裡面。祂叫萬物互相效力,讓愛主的人得益處,聖靈工作的力量是巨大的,可以同時改變億萬個基督徒的生命。我們當然也可以渴慕聖靈,或者聖靈就會在我們身上多工作一些,甚至賜下特殊的能力,好與他同工,也就是與耶穌基督同工。


沒有留言:

張貼留言