2015年5月22日 星期五

聖靈的譴責 。。。耶和華向我掩面

終於談到這個題目了。各位弟兄姊妹,你有沒有做了錯事以後,感覺到心裡有一種不舒服,好像是什麼東西在心裏蠕動一樣?那可能就是你的良知、或者是對信主的弟兄姊妹們來講、住在你裡面的聖靈,在提醒或是譴責你。

在過去的十多年中,聖靈的這種提醒ㄧ直與我同在,不只在我做錯事的時候提醒我;有時在夜深人靜的時候,聖靈會讓我想起一件以往做的錯事、再拿出來提醒我,要我對那事認罪悔改。當我反復禱告、認罪悔改以後,我就會感覺到一種來自聖靈喜樂的感覺。那是一種很大的釋放,因為我知我的罪已得赦免。

但自從我跟聖靈更加親近以後,也就是祂常常跟我說話以後。這種提醒或是譴責、也變得更加強烈。如果說以前的感覺是心裡有種東西在蠕動,那麼現在的感覺是心底有東西在翻騰,很難過(是心痛的感覺)。祂不再和我說話,也沒有告訴我是什麼做錯了,我只好自己找出原因(其實也蠻明顯的),然後一樣、認罪悔改,反覆的禱告、認罪悔改。然後那種翻騰的感覺過了ㄧ會才被挪去,平靜也重新降臨。

以前我讀舊約聖經,總是不明白那些先知為什麼這麼懼怕神。以利亞在打敗巴力的先知以後,知道耶洗別皇后要殺他,他竟然倉皇出逃到曠野。表現得毫無信心的樣子,那是因為他的能力都是來自神。當神喜悅你的時候,神是可以賜給你能力的;但是當神不喜悅你的時候,別說是賜予能力,心裡連平安都沒有的。我猜想他也可能失去神的指引(神掩面不顧?),所以不知道該做什麼。所以他只有倉皇出逃,到的曠野去。還好神也沒有忘記他,後來有給他別的安排。

各位弟兄姊妹啊,我以我親身的經歷,告訴你們聖靈的譴責是真實的,我們當敬畏耶和華。每當你感覺到聖靈譴責的時候,最好的辦法就是自省思考、找出原因,然後向神認罪悔改。只有當這罪被赦的時候,我們才能重新討神的喜悅。

照說有了耶穌基督的救恩、因著十字架的恩典,我們的罪也能被挪去。但我可以說只有在我還沒和神親近的時候,承受了許多這樣的恩典,得以慢慢悔罪。如果你有其他的例子和說明,歡迎在這裡留言、分享給大家。

沒有留言:

張貼留言