2015年2月2日 星期一

有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。

 要想成為一個蒙福的基督徒,要學習順服,這是基督徒一件很大的功課。

聖經告訴我們:

撒上 15: 22 撒母耳說:
「耶和華喜愛燔祭和祭物,豈如喜愛人聽從他的話呢?看哪,聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂肪。
23節:悖逆與占卜的罪相等,頑梗與拜偶像的罪孽相同。因為你厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。」

路加 11:27 告訴我們什麼是真正的福 

27耶穌正說這些話的時候,眾人中間有一個女人高聲對他說:「懷你胎乳養你的有福了!」28耶穌卻說:「更有福的是聽神的道而遵守的人!」

 約翰 14: 15  耶穌說「你們若愛我,就會遵守我的命令。 。 。
21   有了我的命令而又遵守的人,就是愛我的;愛我的人,我父要愛他,我也要愛他,並且要親自向他顯現。」

很明白的,我們應該順服主的命令,才能得蒙主的祝福。 

什麼是主的命令呢? 就是聖經裡神向我們啟示的話。然而聖經裡的教導很多,對於我們生活中所面對的環境,我們要如何選擇,並應用那些適用的聖經的教導呢?  這就是為什麼熟讀聖經是很重要的,只有熟悉聖經又融會貫通的人,才容易做到這點。這是我們應該為自己設立的目標。

我們要尋求主的心意

如果神能夠隨時開口向我說話,那就好了。
可能嗎? 當然可以。神有派遣聖靈駐在我們心中啊。

能夠聽到神向我們說話,那是多好的恩膏啊!  許多基督徒聽過神向他們說話,有的人可以更可以常常聽見神說話,這是很可貴的恩典。雖然不排除有神撿選的因素,我個人的心得是:堅持築壇5原素 中的4條件,恆切渴望,神總是會向我們說話的。
(築壇5原素: 敬拜讚美神, 讀神的話語,認罪悔改 ,擺上自己 ,代禱代求。)

明白了神心意之後,要選擇完全順服。

神要的是我們完全順服,不是自以為是的部分順服。撒母耳記上15 章述說了掃羅部分順服神,而神因此厭棄他。 因為神的心意高過我們的心意,我們不了解神全盤的計劃,自以為是的部分順服可能就破壞了神的遠大計劃。

完全的順服並不容易,這就是為什麼主應許 「愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現」。 你想要成為得蒙主愛的人嗎?那就尋求主的心意並順服主。


沒有留言:

張貼留言