2015年2月17日 星期二

你想要神的祝福嗎?

你想要神的祝福嗎? 先想想神為什麼要祝福你吧! 
如果是你,你會祝福和你不相干的人嗎? 對於行事不合你心意,甚至冒犯你的人,你願意祝福他嗎? 神不是我們的ATM 提款機,不是我們祈福就應允我們的。相反的,神是公義的,你不要以為能得到牧師的話語或按首祝福,就也能因此得到神的祝福,其實更多的還是要看你自己。

詩篇第一章說:
不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐傲慢人的座位,
惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想他的律法;這人便為有福!
他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。
惡人並不是這樣,卻像糠秕被風吹散。
因此,當審判的時候惡人必站立不住,罪人在義人的會眾中也是如此。
因為耶和華知道義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。
 
按照這個標準,我們現今的人是很難憑自己的義行來符合神賜福的標準。如果神和我们只是陌路相逢,神應該是不會祝福我們了,換了你,你也不會。 但是還好有一種例外,除非是你的至親,例如兒女。還好藉著主耶穌,我們可以是神的兒女。

人是神的被造之物,
你知足吧,神已經很關愛我們,現在的人啊,沒有災害,沒有野獸殺害你性命。做為神的被造之物,生在現代的我們已經很有福了。那就還要回到我們的題目: 你想要神的祝福嗎? 相信大多數人結論是還是想,有了還要更多。當然除非你不相信有神,或是不相信神有能力祝福我們。如果你真不相信神的祝福,那你現在就在浪費時間看我的這篇 Blog,因為這裡所寫的是基於信的。還未信的人請看 我是否該信耶穌?

更多的得福
和同是神兒女的人比較,為何有些人得福較多?
如果你信,那你也可能看到有些信徒得到較多(比你多)的祝福,你羨慕嗎? 我很羨慕。
你可以羨慕,但不可抱怨,因為賜福的主權在於神,祂可以看到你所看不到的。要相信神是公義的。我們不能和別人得到的祝福相比;但我們可以和自己現在或以前的景況比。要相信你更愛神,神也就會更多愛你。

那麼要如何才能得到祝福,或是得到更多神的祝福呢? 想要得到那出人意外的平安,屬靈的恩賜,甚至人世間一般認為的福份嗎?那我們看看應該要如何作。

要得祝福的竅門首先就是要認同神的心意,先要認罪悔改接受主耶穌為救主。 沒人會祝福和自己唱反調的人。神是義的,不會去祝福罪惡,心懷淫邪的人;所以我們要悔改過聖潔的生活。再進一步就是是要作一個體查神心意的人,將神的事工視為己事,不再只顧自己的事;不關心神的事。

最後也要付諸行動。
路加福音 11: 28 耶穌說:「更有福的是聽神的道而遵守的人!」

要在行為上也行出神的道來。信真的只是得蒙祝福的第一步。一個自稱信主而在生活中無法活出主樣式的人怎可算是真信?人若行事為人違反神的道,又怎可稱為屬神的。那個'信'又怎麼會是實的?只不過是想欺哄自己罷了。

在實際上,對於初信的人、主可能會給那人一段恩典期( Grace period ) 的祝福。 但想要一生得蒙主的祝福,則一定要將信貫徹到生命和行為中才行。


沒有留言:

張貼留言