2015年2月8日 星期日

屬靈恩膏的原則

靈裡的恩膏如方言,醫治,趕鬼,發預言…等。是神揀選,或是聖靈憑己意加給個人的。 可以求,但是不可以強求。可以操練,但是要知道能力是來源於神。

恩賜有各種各樣,有些恩賜甚至還在我們還沒有信主的時候,主就已經放在我們身上。但是屬靈的恩賜,往往要在某一個時間點,神才選擇賜下或打開,目的是要我們做他的工。但神看祂的工人時注重的'人'與'工'兩者並重,但是通常是'人'多過於'工'。祂在成就祂工作的時候也在同時操練祂的工人。

神能能用愛他的人,甚至也能用不信他的惡人,然而神還是只賜恩膏給肯認罪,悔改,承認耶穌是主的信徒,但得著恩賜並不表示我們就是個更好的信徒;可能只是更為適合祂想要成就的工作。例如神當初選擇我的時候,我便不是最好的信徒。但是神看重的是我的某些特質,例如敢於獨身一人深入曠野,又能堅持於達成目標。所以神開始在我身上動工,操練之後、新生出來的便是更合神心意的生命。能力是從神而來的,祂能興起你、祂就能興起別人。

有了這些認識,我們對於恩賜的渴慕才能有一個正確的認識。恩賜不是讓我們用來自誇,滿足好奇心或是用在自己的好處上。我們是在神手中的器皿,器皿不會炫耀自己的能力、作自己想作的工作;器皿要做的是合神心意,讓神用的順手的工具,這樣才能討神喜悅。當器皿不再順手或是開始違背主人的時候,神只要一鬆手,器皿也就會變成碎片。

在我初信的時候,我曾以為神給我的恩膏就是讀經教導的恩膏。因為我自認在世上算是聰明的,聖經一讀就通,也有自己體會,而且能夠講得出來。並且當我知道醫治的恩膏是為了別人的好處,不能自醫,還曾經自私的沒有追求醫治的恩膏。沒想到後來我漸漸能夠體察神的心意之後,神竟把醫治的恩膏也加在我身上,而這時我也因著體察神的心意,樂於醫治別人,勤於操練。

弟兄姐妹們,當我們因為某種原因而拒絕某種屬靈的恩賜,神不會強加,祂會耐心的等待我們。當我們不再拒絕時,聖靈就有可能因著己意將恩膏加給我們。有了起初的恩膏之後,我們還要勤加操練,將恩膏用在神所喜悅的方面,這樣恩膏才會越來越強。我個人的經驗是操練時最重要的是要放鬆,順從聖靈的帶領,永遠不要違背神。也不要消滅聖靈的感動,這樣才能有功效。

沒有留言:

張貼留言