2015年4月8日 星期三

如何與神同行

我們信主,為的是什麼呢?  不是為了財富,不是為了權貴; 乃是為了要追求永生;說的直白一點,就是為了死後可以進天國,不是嗎?。 這是一個長遠的目標,那在地上的時候呢? 我們可以追求聖靈賜下的能力,期盼看見神的奇妙作為;還有更重要的、便是這一生有主陪伴,聖靈常駐我心,他可以指明我們得到永生的道路。

那我们要如何才能讓神與我們同在呢?

要渴慕,神的同在、與永生的期

人的一生還是目標導向的,看不到目標,我們便沒有動力,這是人的軟弱。神也明白這一點,所以主耶穌來到地上、就是要告訴我們,我們人在年紀老邁、甚至死後還是有盼望的。好讓我們在世上的時候可以有渴慕、幫助我們追求神的同在。信,是一切渴慕的開始,沒有信,就不會有渴慕; 要相信,神是可以實現我們這個永生盼望的。這就是信。信是這一切的開始,沒有信,人不會、也不能來到神的面前。

希伯來書 11:6  没有信,就不可能蒙神喜悦,因为来到神面前的人,必须相信神存在,并且相信他报偿那些寻求他的人。


要行在光明中

約翰一書 1:5神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。6我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。

與神相交,我們便不能行在黑暗中。「如同神在光明中,」指如同神那樣的不包容『黑暗』的存在,但並不是說完全沒有犯罪,而是說在存心裏沒有故意地犯罪。但即便是這樣都是很難的,很多信主多年的基督徒都是基本上行在光明中,但有時仍會走入黑暗。
不悔改,心存惡念,就是行在黑暗中,便無法與神同行。我們為了討主喜悅,要揚棄罪惡的想法,遠離黑暗,長行在光明中。


要敬拜讚美,宣揚神的作為

神喜悅我們敬拜讚美他,傳頌他的奇妙作為。神當然也配得我們一切的敬拜尊崇。當我們開始敬拜神,對人也就不能再口出惡言,因為苦水和甜水不能同源。從咒罵人口中所發出的敬拜讚美是不能榮耀神的;神是不會悅納的。
要常常敬拜讚美祂,不是只有得意歡樂時,值得感謝時才會記得敬拜讚美,而是天天都要數次來敬拜讚美。

與同道之人互相勉勵

任何人獨自走在成聖的道路上都容易軟弱乏力,為了不讓我們乏力、或跌倒無人扶持,我們也應當與同信的人相交,同行,不但可以彼此解惑,也好互相幫助,互相勉勵。好在偶爾軟弱、有需要的時候有人幫助,跌倒了再重新得力再爬起來。這就是為何我們不能當孤獨的基督徒,而要參加聚會和小組,彼此相互得力。


了解神的心意

讀經禱告是 我們與神溝通的方式之一,也是我們能了解神的心意的方法之一。人與人相處,久而久之也都可以了解對方的心意,讓關係更上一層樓。我們與神相交,也好要多了解主的心意。 注意,前面說讀經禱告是方式之一,還會有其他的方式。有的時候讓弟兄姐妹提醒我們,有的時候可能是聖靈直接光照。讓我們保持開放的心態,當神用其他方式啟示我們的時候,我們也要傾聽。


神立意要我們做的事

愛人如己

心中對他人無惡意還不夠,還要愛人如己。有句話叫作物以類聚,人以群歸。我們要和神相交,便要像神的善,也要像神的愛。我們要做合神心意的事。因此我們要以神的心懷為心懷,神的意念為意念,對其他的人願意以愛和包容來對待他們。


傳福音,帶更多人信主,因為這是主的心意。


沒有留言:

張貼留言