2015年4月27日 星期一

在災難中,我們要選擇敬拜讚美主 。。。在苦難中的讚美

這一篇是專為已經信主的人寫的,如果你還沒有信主,可以選擇跳過去,因為你一定很難了解。尼泊爾的震災已經發生,各位弟兄姊妹,我在這裡提醒你們:在為尼泊爾做禱告以前,先靜默下來體會神的心意。而且請在暗室中進行禱告。

記得好像是在三月份吧(反正一定是今年),我們教會(生命河靈糧堂)的環球視窗才剛為尼泊爾禱告過。說那是一個宣教困難的國家,政府對於教會的活動多方限制,我們當時禱告求神做翻轉的工作。我絕不是說這場震災是神回應我們禱告的結果。神的手工作是奇妙而又可敬畏的,而每當神的手作工的時候,我們一定要選擇敬拜讚美主。這是一個困難的選擇;如果你實在不知道該如何禱告,那麼選擇沉默也是一種方法。

這幾年在曠野中的日子,我比較其他生活在摩登現代社會當中的基督徒,除了愛主,我要多了一份敬畏。 神讓我明白信是以生命,生或死,的一種依託。我們信的人,就是將生命託付在神的手中。要知道在神手中比在自己的手中更好。無論神的作為是什麼,我們要選擇敬拜讚美祂。如果這樣一場地震讓你無法選擇敬拜讚美;那當生命中的苦難真實的臨到你身上時,你又如何像 約伯那樣選擇敬拜讚美祂?

在聖經諸多的人物中,約伯的人生可說是個非常特別的經歷,按照他的為人,實在不應該遭遇如此慘痛的試煉與苦難。沒想到撒但惡毒的在神面前控告約伯,得神的允許後,使他更陷入了萬劫不復的痛苦深淵。撒但掠走了他的財物以及他的兒女,使他的身體由頭到尾都長滿毒瘡,體無完膚,痛苦至極,渾身又痛又癢,坐在爐灰中拿瓦片刮身體。他最後失去所有的一切,包括財產,家庭,健康和朋友。我們實在很難明白,怎麼好像約伯這樣一位正直又敬畏神的大好人,卻要遭遇如此慘烈的痛苦?而且這種痛苦是神批准的。

但約伯至始至終沒敢離棄神,也沒有詛咒神。最後我們知道這些試煉的目的在於見證神的榮耀;神對約伯的見證也經得起考驗。其最終的目的是要使約伯後來所蒙的恩比未受試煉之前加倍,而撒但終於蒙羞退去。

現在震災已經發生,我們可以禱告祈求聖靈光照我們,讓我們了解神的心意。我們當然可以求神憐憫倖存者及家屬,也可以祈禱救災工作進行順利,更可以禱告合神心意的重建工作展開,讓還沒有機會得聽福音的人有機會可以得聽福音。

我們絕不可懷疑我們的神,還是要為神的大而可畏敬拜讚美祂。


沒有留言:

張貼留言