2015年6月25日 星期四

接上聖靈的源泉

從2015年初、到現在六月還不到半年的時間,我寫這微博已經超過百篇了。教會裡有一位姐妹知道了就對我說,"有聖靈的感動真是不一樣,三年前就有人勸我把我所想的東西寫下來,但寫了兩篇放在那裏,就再也寫不出來了;好像枯乾的一樣。"

的確,我要感謝主。作為一個單親父親、還有一份全職的工作,在忙碌的生活中還能夠有許多的感動可以寫出許多文章來。我必須告訴大家我從前文章寫的並不好,每次上作文課的時候幾乎要抓破腦袋;憋了半天才能寫出一些東西來。現在有這些並不是來自我,許多的感動是來自聖靈。人是會枯乾的;但是接上聖靈的泉源後就永不枯乾。

Rev. Mike Connell
回想以前有紐西蘭著名的牧師、康麥克牧師來到我們當中,他在我們當中用聖靈的恩膏醫治,釋放,他也可以讓人聖靈充滿。每次會後總有一兩百人擠到前面去,想被他觸摸、以及讓聖靈充滿。來過教會多次以後,有一次他就告訴我們說:"並不是我有能力可以把聖靈的恩膏分給這麼許多人,而是我已經接上聖靈的泉源,那能力就源源不斷地從聖靈而來"。


這句話是對的,不管是醫治、先知、使徒、解經...等等的能力,都可以從聖靈源源不絕而來。要做為神的工人,要能夠結上聖靈的泉源是很重要的,只有這樣、平凡的我們才有能力為主做事。那你們要問:要怎樣才能夠接上生命的泉源呢?答案其實很簡單,我列在以下幾點:

一)要有一顆渴慕的心。沒有渴慕就不會想追求,聖靈是不會做勉強我們做不想做的事情。就像我們做基督徒是自願的一樣,你要求聖靈的能力也必須是自願的。

二)要謙卑、禱告、敬拜、讀經、悔改自己的罪。神是聖潔的、公義的。如果我們有一顆罪惡的心,聖潔的聖靈也不會使用我們,也不會賜下能力。
三)要先破碎自己,我們的老我太頑固,我們總是想著事情要按照"我的方式"來發生。沒有一顆柔軟的心,願意接受生命的改變,那麼就算是聖靈接觸到你也很難使用你。我們要能夠虛心的接受聖靈,把掌握方向的主權交給他。這看起來好像是失去了自我控制權,但是經過聖靈的工作後,好像孔夫子說的"七十而從心所欲,不逾矩",我們的心反而是更自由的。

四)一定要分別時間來尋求與聖靈的連結。我的經驗是:當你的心陷在繁忙的日常生活中,心是浮動的,就沒有辦法好好的跟聖靈來連接。你不可能去夢想說:一邊玩著iPad ,另一邊聖靈可以賜能力下來給你,這是不可能的。我們需要常常找時間,把自己從繁忙的日常生活中清空出來,專心追求聖靈。

最好要讓尋求聖靈變成一種習慣,每天都要做。像我自己在這方面就做得還不錯,我的方法就是讓尋求聖靈搭上自己原來有的另一種習慣。每天早上運動的時間、現在就變成我尋求聖靈的時間。戴上耳機,聽著詩歌、心裡就開始禱告尋求神。

各位弟兄姐妹,有神的同在,生命一定會變的不一樣。你有這種渴慕嗎?不要再猶豫了,求聖靈進到你的生命當中吧,改變你,讓你能回出神在地上的見證。

沒有留言:

張貼留言