2015年6月29日 星期一

選錯戰場的戰爭

2015 年 6月 26日,美國最高法院以5比4 票做出決定,聯邦《婚姻保護法》(Defense of Marriage Act)限定只向異性婚姻伴侶提供平等的保護、是違憲的。這無疑是支持同志婚姻的人的一個重大勝利。

近年來,以北美教會人士為主幹的反對同性婚姻合法化的團體,在各地方及聯邦議會及法院展開活動,要消滅同性婚姻合法化的訴求。此一訴求,最先是由同性戀者及民權團體開始,但逐漸獲得同情人仕的讚成,最終在最高法院達成重大勝利。在許多民眾的眼中,基督教團體這回成了壓迫者的角色,要阻礙少數性別取向不同相愛伴侶们,取得和別人同樣的合法權利。這回最高法院的裁定,被世人普遍認為是一個愛戰勝壓迫的民權勝利,成了一件很 cool 的事。

究竟為什麼會變成這樣呢? 是基督教團體錯了嗎?是的,那些採取法律途徑阻止同性婚姻的基督教團體真的錯了。世界上同性戀的問題不是在法院或者議會,而是在人的心裡。沒有心裡那點不同,就算法院開大門允許,你或我會去找個同性的人上床或結婚嗎? 而這些走法律途徑試圖阻止同性婚姻的人就是沒有先求問神的心意,就急不待的投入錯誤的戰場。 所以挫敗是無可避免的。

以色列人在進入迦南地時打了許多次仗,有出乎意料大獲全勝的耶利歌城;也有在小地方艾城的意外兵敗。 你們問,難道以色列人進入迦南地不是神的心意嗎? 當然是。那為什麼以色列人會在迦南地的小城艾城吃到這樣的慘敗呢?原因就是他們自己犯罪,同時也沒有求問神的心意。只憑自己的心意就冒然攻打艾城。(約書亞記 7 章)

我在更早之前以及在今年二月(有文)都曾就同性戀的問題求問神,我可以感到神的心意:同性戀當然不是神的心意,但神對同性戀者卻是充滿了和對我們其他人一樣的憐憫。基督徒應該要同情憐憫並接納同性戀者,和其他需要幫助的人一樣。到這裡我就感覺到由法律途逕去阻止同性戀婚姻權利是一個錯誤的方向,法院更是一個錯誤的戰場。

神啟示我同性戀是一個世界上屬靈氛圍所引發的部份結果。在這個人心有著許多慾念,基督徒也一樣貪財好慾的時代。不光是同性戀的靈,還有更多的異靈的存在並起來。所以這個戰場是在空中,是在靈界。好在主讓我看見祂是永遠坐寶座掌王權的主,他在這世代也已經興起眾先知,和眾聖徒來為這世代禱告,要讓世人重新悔改歸向主,並驅逐那異靈。對屬靈敏感的人應該已經可以覺得他們的崛起。

我們該怎麼做來配合? 歷代志下七章14節講述了神榮光與我們同在的條件。
稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

這就是基督徒應該做的事。我們要贏的爭戰是整個世代的爭戰。是這個國家這個世界的屬靈空中爭戰。讓我們除了自潔與禱告以外,也要努力傳講神的福音,帶更多人信主,讓更多的聖徒興起。參與那禱告的大軍。

最終這屬靈的聖利也必在這世代、這國家帶來翻轉的復興,那也就是意謂著地面上實質的勝利。這就是神國度裡的原則,和世界的原則是不同的。


沒有留言:

張貼留言