2015年6月10日 星期三

和聖靈溝通是怎樣的一種經驗

這裡只是我個人的經驗,也是我唯一知道的經驗,先將它寫出來,以便給別人參考;但並不能說這就是聖靈和人溝通的方法,我們不能限制神的工作。

我愛敬拜讚美,聽詩歌。  
因為世間有各種靈,總要確定和你溝通的靈是聖靈。一般來說只要你是信主的,很那個靈也願意跟你一起敬拜讚美耶穌、那應該不會是別的靈
是可以真的聽到聲音,但很少;只在剛開始有,之後多是腦海裡的聲音。而且聽到過的聲音是我自己的音色。我的猜想是畢竟讓人聽見真實的聲音是比較費勁的,所以一但接受了以後,就成了腦海裡的聲音了。

是在思緒比較放鬆的狀態下才容易開始。也就是沒在想什麼其他事的狀態下。一但和聖靈溝通開始,你可以思考相關的事、這連結也不會斷。而且可以雙向溝通。

除了話語以外,祂可能直接用情緒和你溝通,例如淺淺的喜樂是讚許,憤怒(對我並不覺得該憤怒的事),還有自信心爆增。 像是一般人說的聖靈在心中擾動,但是我的感覺很強烈,而且很難驅走。例如作錯事後、聖靈的譴責;一直要到我認錯悔改了以後,才會消失。

自己的口味或是喜好不知不覺會有變化。例如現在我可以用禱告和聽詩歌來扛餓,而且我並不會覺得很餓。

因為感覺像是自己與自己溝通,有的時候會懷疑是否是精神分裂,雙重人格;和別人講起也總有人說像是幻想或是雙重人格。但偶爾會發現另外那個"人格"有超能力。 例如幾次經過他指出,在聖經中上百萬章節中找到最適合情況的經文,包括自己許久沒看過、很不熟的部份。祂給的感動、有時我必須查聖精或是 Google 才能明白。 或是有預感有事情會發生,而且後來成真。






沒有留言:

張貼留言