2015年6月5日 星期五

我能為耶穌做什麼?

約翰甘乃迺的名言:「不要問國家能為你做什麼,要問你為國家能做什麼?」當時激發了美國人的愛國熱心,很多人群起參軍報國,或者從事工業生產,大大的增強的美國的國力。

我們基督徒在一生當中,常常有機會經歷主的恩典。但是我們是否也應該要反問自己,我能為耶穌做什麼?

想起小的時候、在電視上看到的古裝劇,有時會出現一個老臣、伏在殿前、口中嚷嚷:"臣世受皇恩,無以回報、唯有一死方得報效聖上。" 如果耶穌像古時候的皇帝那樣小心眼,那我們是不是要像這個老臣那樣跪著答話呢,以死報主呢?

好在耶穌從來不跟我們計較那麼多;非但如此,他還救我們脫離死亡,賜給我們新的生命。耶穌昇天前的兩條訓示是要我們:彼此相愛;還有去、讓萬民作我的門徒。

耶穌在約翰福音21:15 對彼得的第一問:"約翰的兒子西門,你愛我比這些(指世上其他的事物)更深嗎?"  如果拿來問我們,恐怕我們每一個人都要啞口猶豫,不知如何作答了

雖然主沒有開口問我們要些什麼,但是我們是不是應該自己想想,我們能為耶穌做些什麼?

然而,大多數的基督徒不曾那麼想過。很多人因為想要得永生進天堂而信主。也有很多人是感受到耶穌的愛而信主。不管信主的原因是什麼,多數的信徒在信主之後還是會處在一個需要的狀態,並且持續相當長的時期。  需要的種類很多,需要耶穌繼續來愛我,需要耶穌祝福我,需要耶穌醫治我。比較少有信徒會大發熱心想要為教會或是主作些什麼。這就是今日各教會眾基督徒的生態。

一個教會的靈命高低,其實最容易觀察的指標就是看其出來服事的會眾比例。這不是一個絕對的關係,但許多牧者都讚同這個講法。然而在教會服事,服事的對像是人,服事的方向是跟隨著教會的需要,不一定是真正合神心意的服事。

然而,不管如何,服事是信徒得到鍛練的好機會。即使是在服事當中遭到挫折,或是遇到一些糟心的事,都是給神一個在自己身上作工的機會。其實在我們的思想中、正當為主作工的時候,實際上是主在你自己的身上作工。不管你所做的事有沒有果效,你自己都會得到造就。 

基督徒的靈命到了一個程度,就應該能要能開始體會神的心意,體會神也在呼喚你為作事。在你踏出一步開始為祂做工之時,祂也會在工作之中塑造你,對你人也會是很好的鍛鍊。想通這點就好勇感的踏出那一步

所以,快問你自己這個問題吧: 我能為耶穌做些什麼?然後就去做吧。

沒有留言:

張貼留言