2015年6月29日 星期一

耶穌裡有真平安

我們常說耶和華是我的盾牌,是我的山寨。但是神沒有應許天色常藍,我們的一生當中、還是會遭遇到高山或是低谷,甚至有時候走過死蔭的幽谷。前幾天台灣發生了八仙樂園氣爆事件,其實我心裡一直都很關注。但是因為稿件排序的問題,到現在才能登出這一篇有關於平安的信息,我深感抱歉。

是的、在耶穌裡有真平安,我覺得神對愛主之人的保護是真實的。這在當今世上,災難常常無聲無息的悄然而至。特別是我們當父母的人,自己的安危還不是最重要的,但孩子能夠平安豈不是我們我們掛在心上的嗎? 所以耶穌裡的真平安是格外可貴的。神的保守是我們最渴望的,是花錢買不來的。

我就曾經遭遇到在開車時,後車本來避無可避的要撞上我的車,但是他卻突然決定要閃避。最後他側撞旁邊的車子,再扭回來,以極小的距離躲過還是沒撞上我的車。(我個人FB有記錄在 6/14/2015)

復興基督徒空姐黃敬雅是復興台北空難中唯一獲救的組員,她去年也差一點搭上澎湖空難的那班航機。但主兩次都救她。

主的保護不是免死金牌

我明白這些保護不是百分之百,傳教士甚至先知為主殉道的例子還不多嗎? 但是即使真有什麼不幸的事情發生,我相信主也會為了愛主的人選擇當時最佳的結果。或者是在事前送出不平安的訊息,但是常常由於我們的心常常太忙太亂,一直無法收到這種訊息。(所以我們要多親近神,好讓我們能夠聽清主的這種訊息)。 即使災難真的降臨,主也會有其他辦法,主是不會放棄保護祂的子民的,直到最後一刻。

我們有祂的大能醫治

可惜我們還沒有那種但以理的三個朋友們在烈火中還能豪髮無傷的境遇。我們要相信耶穌能醫治,祂可能在我們身上做奇妙的工作。因祂的鞭傷,我們得醫治。要對他的醫治有信心,請教會中信心較大的弟兄姐妹一起來,同心合意的禱告,醫治的效果是看總加信心的程度。這是基督徒在現代醫療技術之外,額外的武器裝備。

最終的盼望在天上

我們心中也要明白,即使在地上的生命終了、也只是睡了;醒來就在天家裡了。 這是基督徒往往能夠坦然面對死亡的最大原因。也是為什麼我們有真平安的最大原因,因祂已戰勝死亡,我們在天上有真盼望。

山上的古蹟城牆,是美國西部淘金時代的遺物

沒有留言:

張貼留言