2015年7月31日 星期五

人要到曠野中清心尋求神

在曠野中尋求神的例子有很多。例如摩西便在曠野中牧羊40年,還有施洗約翰、他就是住在曠野中。耶穌在開始他在地上的工作之前,曾在曠野中禁食禱告四十晝夜,然後才接受魔鬼的試探。奔跑的先知以利亞,便在挫敗時逃到大馬色曠野中,還有我自己。這些例子中他們都到曠野之中,難道是一個巧合嗎?

我深深地感到當我們在城市之中,人群之中,甚至在鄉村之中,其實我們的四周都充滿了靈,人的靈。每一個人都有自己的靈,每一個靈都帶有了它的影響。有貪婪的靈,有怨恨的靈,有嫉妒的靈...  當我們在地上和其他人靠近的時候,我們自己的心難免會受到其他的人的影響、或者是干擾。總情況我們有的時候叫做心電感應,其實應該叫做心靈感應才對。

即使是去到曠野無人之處,如果我們自己的心和靈還在忙碌,有焦慮、怨恨、貪心,我們自己的思慮也會遮蔽自己的心。剛出了城去到了曠野的時候,我們的心上還存有許多以前留下來的影響,這些影響也要過一段時間才能除去。

馬太福音五章8節: 清心的人有福了!因為他們必得見神。

這是八福其中的一項,但唯有清心的人可以領受這ㄧ福。從自己的經驗來說,當我在曠野之中、全心尋求神的時候,才容易得到聖靈的感動。若是心中還想著其他煩心的雜事,那就還是很難領受聖靈的感動或是話語。

各位弟兄姐妹們,你們也想領受和得著神嗎?那首先要把我們的心先清開來,找時間放下世間的雜務、牽絆以及捆綁。專心來尋求神。這個只有你自己可以作到,別人是幫不了你的。

教會中有各種各樣的幫助,可以讓你幫助你明瞭神的話語,可以教你如何禱告;但是唯有清心得著神、這是只有你自己才可以做到的。教會辦的大型活動,往往對於宣教帶人信主有很大的功效,但是對於信徒靈裡面的提升還是要靠你自己。

另外在尋求神的過程當中,可能還有另外一件事必須要對付的,那就是:我們首先要真心悔改自己的罪。在我跟聖靈接觸的過程當中,曾經有很長一段的時間就糾結在我所犯過的罪上面。祂不斷地提醒我,讓我想起自己犯過的罪,並且要我悔改,而且是真心的懺悔。雖然聖靈並不急迫或逼迫,但總之那是一段並不好受的時光。(約一年到兩年)

因為神是聖潔的,我們尚有沒有懺悔的罪是無法跟神很好的溝通的,甚至只要在神面前我們就是羞愧的,想要逃避的。但是只要我們真心的懺悔,神卻也願意原諒我們的罪。不要因為不願意面對這種難堪就放棄尋求神! 我們在世上不面對,難道我們離世後還能逃避,到時再來悔改? 那是如果神還願意認我們的話。


沒有留言:

張貼留言