2015年7月7日 星期二

神的心意,如何求驗證?

假設有一天,神將一個意念帶入你心中。有點出乎意外,而且你有點擔心這是出乎於妄想,那怎麼辦,你是聽還是不聽?聽吧,如果是出乎於神、你應該要聽;但是如果出乎於妄想,那聽了那話、你可能會遭受損失,或者是出醜,不是嗎? 那怎麼辦?如果是重要的決定, 我們可以為此向神求個驗證。

怎麼求驗証呢?我該求怎樣的驗證呢?我們可以求一個在較短時間內可以知道結果的事,但是又帶有一些不容易隨便巧合碰上的細節。例如像士師記六:36~40 基甸用羊毛與地面的乾濕來求驗證。他要求羊毛的乾濕要和地面是相反的,第二天還要反過來,耶和華都應允他。基甸因此得了信心、聽從了神的話,只帶了少數人去為神去爭戰。

例如一位姐妹正在考慮要不要接受求婚,她向神求一個驗證,要求一個衣服的禮物,她在祈禱中詳述了款式,顏色及花樣,結果她果然收到一件禮物,和她想像中基本上分毫不差。她也就答應求婚,果然婚姻美滿。同樣的見證還有在趙鏞基牧師寫的書中,他教會的一位姐妹竟對她的婚姻要求10項的驗證,並且全符合了。

還有發生在我個人身上的,就是我在7/3登山中聽到神要我辭去小組長職位,我當時就向神求FB上的粉絲人數到達300,而且第二天睜開眼就要看到。 結果神果然給我準確的驗證

以上的這些方法都是驗證的例子。但先決條見必需是要祈求人和神的關係不錯,能夠感受到神的意念。以我自己為例,我並不後悔為什麼不是向神求粉絲人數到400或更多,如果神應允那我啟不就多了額外100個粉絲嗎?但實際上並不是如此工作的, 因為我求的就是我當時腦袋裡所浮現的,我相信那個意念就是神放在我意念當中的,是和辭去小組長職位的意念是一起來的。兩個意念同樣來自神,300粉絲第二天就可以供查驗,第二天我看到它果然成立,就知道這兩個意念真的是同樣來自神,明白不?如果是自己亂想的,就不可能所有細節都對上。

所以前面我說的那位姐妹敢在一件衣服上求驗證;而不怕錯失一段姻緣,就是她知道她可以和神有溝通。而且她願意將自己的婚姻信靠在主的手中,而非在一件衣服上。

在教會當中,還有另一種說法便是: 神如果賜下異象,往往不會只賜給一個人,所以你可以在教會中詢問,看是否有人能看到有同樣的異相。這種作法在使徒行傳中會很好用,因為有許多受了聖靈的使徒同在一起。但在當今的教會中要實施這種方法,最好先掂量一下教會中有多少人能夠常常清楚的的感受到神的心意;否則這種作法就和做民意調查差不多。例如問是否要建新堂,四處一問、一定會有人讚成,可也有人會反對,那麼到底神的心意是什麼呢?是讚成還是反對的人才是符合神的心意的呢?

所以我個人是傾向以一件事的結果與細節來驗證另一件事,要是完全符合了就是出於神。如果你本身作不到,可以拿這件事去求問教會中有先知恩賜的人,順便也可以以此去驗證先知的恩賜。

聖靈如風,吹動我們的心如風車轉動

沒有留言:

張貼留言