2016年2月24日 星期三

要這樣的信耶穌才對

基督徒都是信耶穌的,那是因為信耶穌是唯一可以得救的道路。但是我必需指出來、很多人信的方式是有問題的。我們知道每一個人信的方法不同,信的道路不同、其實信的對象也可能不同。你有沒有想過你信的是哪裏來的耶穌?

有很多人信耶穌是經由其它基督徒介紹,然後聽牧師介紹這位耶穌。他所信的就是這位牧師口中的耶穌。但是你必需知道、有些牧師講道是亂講的;有的牧師是自己都不完全了解明白,然後就上台所講的道、也是有錯誤認識的。另外有些牧師是自己明白的、但他怕會眾以後不來,怕沒有人奉獻;他所講的道是用人的方法迎合聽眾、耶穌說的他不敢講,耶穌沒講的他廣開大門,如果是這樣,那他所傳的就不是真的耶穌。

耶穌在地上的時候,從來就不怕跟隨他的人減少,事實上好幾次有太多的人想要跟隨他,祂卻獨自退去,或是打發群眾離開。你想如果祂要是想要號召群眾,就祂那樣隨手行神蹟,餵飽幾千人,要跟隨祂的不知道會有多少?他最後能被大祭司的一小隊人輕易抓住嗎? 耶穌也從來不去迎合富人、見到有錢人就好言好語,和顏悅色。他反而是對那貧苦的,孤寡的,有更多的愛與關懷。當有個富有的少年官來拜訪祂、最後祂居然說:有錢人要進神的國,比駱駝穿過針的眼還要難。

祂對信祂的人所說過最重要的話,可能是在馬太福音七章21節:
21 凡稱呼我"主啊、主啊"的人不能都進天國;唯獨遵行我父旨意的人才能進去。22 凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。23 當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!

我們不能信別人口中的耶穌,就好像我們不能信網上傳玻播所謂的治病神奇的方子。有個人在網上看了某個方子、說是可以治某個病、特別有效、還特別說是某某權威專家講的,他照這個方子吃、但是卻越吃越糟;他就拿這個方子跑去問那專家。專家看了一眼那個方子、對那個病人說:這的確是我的方子,但我只對某一類病人開過這個方子,可是人和人實在不一樣的情況。我這個方子要分是:男人,女人;年紀是老的,少的,還是中年的;體重是瘦的,胖的,還是中等的;體質是燥的、還是濕的。共有二十多種情況、要開不同的方子。你拿了一個別人的方子、是治不了你這病的。

同樣的,你聽人傳耶穌,那你自己花工夫去認識祂了嗎?今日耶穌雖然不在我們中間,但祂的行為話語,思想教訓早就被啟示出來了,記在一本書叫聖經裡。只要你有心去明白祂的道,沒有什麼能攔阻你的。你應該自己去讀,從頭讀到尾,自己去判斷;常常的禱告求聖靈讓你真明白;只要你願意、聖靈也必定和你的良心同工,給你最適當的帶領,讓你跟隨真實的耶穌。

沒有留言:

張貼留言