2016年2月7日 星期日

禱告的火不可斷。

兩天前我登出詩篇第29 篇,耶和華在洪水當中依然坐著為王。當你細看那篇詩歌,它其實就要告訴我們將能力榮耀歸於耶和華(第一節),結果就是平安歸於眾人(第十一節、亦是最後一節)。中間的歌詞就是告訴我們耶和華的能力在地上是何等的大,在洪水、暴風以及震動之上。同時這個就是地上屬靈爭戰的奧秘。我們若想要在地上有平安,我們就要將能力和榮耀都歸於耶和華。
  
很多基督徒在地上求平安,但又很少禱告;這樣的信徒你覺得會得神賜的平安嗎?又有很多的基督徒求平安,他就每天求主給他出入平安,身體健康;結果可能在睡夢中火災,被嗆死在房子之中。如果我們這樣子頭痛醫頭、腳痛醫腳的禱告、那我們很快的就需要建造一個禱告事項列表、然後每次禱告就照唸一遍,光唸完所有的事項就三分鐘過去了。這種禱告是沒有果效的、也是神所不喜悅的。
  
又當我們祈求的時候,總是有一個範圍,要不就是為個人、為家庭、或是為教會,那總是有一個範圍。是我們自己為自己所設立的一個範圍,然後我們就在禱告中告訴神。但神不想要我們設立範圍。神所喜悅的禱告就要像大衛的詩歌一樣,要頌歌讚美耶和華,要將能力榮耀歸給祂。除了詩篇29篇之外,大衛在多首詩歌之中,變著方法的讚美耶和華我們的上帝,無怪乎神說大衛是合神心意的人。
  
或是像耶穌的主禱文一樣:主啊、願你的國度降臨、願你的旨意成全;最後說:因為國度、權柄、榮耀全都是你的。這樣的禱告、這樣有國度觀念的禱告、才是神所喜悅的禱告。當我們願做這樣的禱告的時候,神自然就會保守我們、遠離各種災病痛苦,要供應我們生活所需。我們根本就不需要一件一件的在禱告之中告訴神。因爲在我們開口以先,神早就明白我們的需要了。
  
另一個重中之重就是:我們要天天讚美耶和華,常常將榮耀歸給祂,讓禱告讚美之火不斷。絕不是只有主日才來讚美祂,是要天天、常常來禱告讚美主。讓我們家中禱告的祭壇上時常有火,神就會悅納我們的擺上。但也不需要太過迷信、像有些佛教徒家中要有頌經機24小時開著,有的天主教堂裡要24小時有燭火、那都不是必要的。就像詩篇 127:1 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。
  
我們要天天、常常的來讚美祂,我們所需要警醒、留意的事項的提醒、主在需要的時間內,就必然會告訴我們,必然會保守我們;祂是看守城池的神。我們就這樣交託給祂,祂就做我們的神、我們的主,阿門。
  

沒有留言:

張貼留言