2016年2月11日 星期四

守望城牆的禱告(2)

所謂的靈裡面的守望者是來自 以西結書第三章 7 「人子啊,我照樣立你做以色列家守望的人。所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。 8 我對惡人說『惡人哪,你必要死』,你以西結若不開口警戒惡人,使他離開所行的道,這惡人必死在罪孽之中,我卻要向你討他喪命的罪。 9 倘若你警戒惡人轉離所行的道,他仍不轉離,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。

做為先知的職責之一就是做為守望者;若教會、以色列家、有什麼做錯的地方,神會啟示先知、要先知轉達。而先知的責任僅在於轉達,轉達之後就責任完了;而對方是否悔改則不在責任之中。我在過去轉達給過兩間教會不同的警訊,兩間教會卻有截然不同的反應,而我在轉達之後只是默然無聲的觀看他們會有怎樣不同的結果。

詩篇 127:1 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。

可見連警醒看守的能力都是來自神的;作為守望者的先知只要自潔禱告,謙卑領受就好。自潔和謙卑是一定需要的;但是形式上的地理位置和時間,就不是那麼重要。為什麼? 因為神是不受時間和空間限制的神。怎麼知道的?  所有的真基督徒都有和基督同釘十字架的經驗,和基督同死同復活,對吧? 那請問你是何時、在何處被釘的?

我想每人都有自己的答案,但我想沒有人會說是兩千年前的耶路撒冷,是吧? 但其實我們每個人的同釘什架都是被神帶回兩千年前與耶穌同釘的,這是跨越時空的作為。還有神是讓先知說預言的神,時間尚且如此,空間的限制更不在話下。但為了我們自己的緣故、我們最起碼應該一天數次禱告與讚美。要不然連個普通的基督徒都及不上,又怎麼做守望者呢? 同時那守望的疆界亦是神所賜給你的疆界,和你實際所在的位置無關。

至於教會的祭司,也就是現在的牧師,要有廣開聽納建言的管道。小組長要作牧師的幫手,當罪惡發生。仇敵攻擊的時候,一起來確實的同來對付罪,同來禱告得勝仇敵。若是硬心不管,惡人硬心不轉離的後果會怎麼樣,以西結書的經文值得我們的警惕。 4:6 他又對我說:“人子啊,我必在耶路撒冷折斷他們的杖,就是斷絕他們的糧。他們吃餅要按分兩,憂慮而吃;喝水也要按制子,驚惶而喝。4:7 使他們缺糧、缺水,彼此驚惶,因自己的罪孽消滅。”。

但我們不用擔心這結局,當我們天天、常常的來讚美祂,我們所需要警醒、留意的事項的提醒、主在需要的時間內,就必然會告訴我們,必然會保守我們;祂是看守城池的神。我們就這樣交託給祂,祂就做我們的神、我們的主,祂也會保守我們、阿門。

沒有留言:

張貼留言