2016年7月21日 星期四

基督徒要爭戰(1)國度

你們的教會有教你們要爭戰嗎?可能是有的。但你們明白自己是在為什麼在爭戰呢?爭戰的原則是什麼呢?我發現很多基督徒不明白這些、很多教會也只有支離破碎的教導、而信徒們就靠著那些片段的教導、自顧自的在爭戰、有的基督徒剛學了一點、就好像學拳三天、打遍天下,隨便就抓起耶穌基督的權柄在亂禱告;甚至有信徒之間或是教會之間中了仇敵的分化、各立山頭後在彼此相爭、互相攻伐;那樣子的爭戰法不能叫做神的大軍,甚至不是一支軍隊,最多只不過是一些散兵游勇在打混戰而已。                                 
 
如果我們要成為基督的軍隊、那我們就一定要明白基督的心意和神國的原則、唯有明白了神的心意之後、再聯合於基督的大旗之下、才能成為基督的軍隊。那麼我們要如何才能明白神的心意呢?首先我們要搞清處爭戰的對象是誰,在啟示錄第十二章中提到最後的爭戰:「12:7 在天上就有了爭戰,米迦勒同他的使者與龍爭戰。龍也同牠的使者去爭戰, 8 並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。 9 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。 10 我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。11 弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道,他們雖至於死也不愛惜性命。 12 所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣憤憤地下到你們那裡去了。」                                      
  
其實不用這些經文告訴我們、我們都已經知道這爭戰的對象就是那不肯順服於神、想要自以為與神同等的撒旦。但啟示錄的經文告訴我們知道這最重要、與最終的戰場是在靈界與天上、最後的爭戰是在羔羊與撒旦之間的。所以我們在地上的人、一定要先明白這些個原則、才不會亂爭戰一場。神的原則是先靈後物質,以及先國度後個人,基督徒在考慮爭戰的時候、也要遵守這同一原則,這樣才有可能摸到神的心意、否則只不過是自作主張,亂戰一場而已。            
  
主在主禱文裡:「我們在天上的父,願人都尊禰的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是禰的,直到永遠。」明明白白的告訴我們最重要的是先求神的名和神的國、而這些都是屬靈方面的,同時也是國度方面的方向;我們在屬靈爭戰的時候、一樣要先為這些方面來禱告祈求。我們雖然只是各別基督徒不能像大能的天使可以直接與撒旦爭戰,但是我們合力禱告求神的國得勝、一樣是在神的心意之中的。                        
  
所以、所有的爭戰之首要,就是和元首基督對齊,在基督的大旗下同心列陣、成為基督的軍隊;我們所有的禱告祈求、都要先要求神的國和神的義、以神的心意為自己的心意、要能夠無比的忠心;而不是先求自己的好處與榮耀。這其中的區別、就是軍隊與散兵遊勇的區別。特別是啟示錄14章中所提到的、與羔羊站在一起的第一支軍隊的十四萬四千人、都是有極高的要求                                      

啟示錄「14:1 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。2 我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。3 他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。4 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子歸与 神和羔羊。5 在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。」                              
  
所以爭戰的能力、以及在戰爭中所伴演的角色,是和能否聖潔、是否能緊緊跟隨羔羊有直接的關係;我們將在以後的幾篇中談到爭戰要能夠得聖的要訣。 (待續)


沒有留言:

張貼留言