2016年7月22日 星期五

基督徒要爭戰(2)抵擋仇敵

想要爭戰、就要先知道對手的能力與如何與之爭鬥的方法;在彼得前書第五章中就講到了魔鬼、與如何抵擋魔鬼 彼得前書 5:7 「 你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 8 務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 9 你們要用堅固的信心抵擋它,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 10 那賜諸般恩典的神,曾在基督裡召你們得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 11 願權能歸給他,直到永永遠遠!阿們。」
 
這裡講到魔鬼對於基督徒的威脅是真實的、也是普遍的;我們之前的弟兄姐妹們也都經歷過它的威脅;我們如欲抵擋魔鬼,乃是用堅固的信心來抵擋它,並且還需要 謹守和警醒。在尼希米記中所記載的那些修建耶路撒冷城牆的工人、都要兵器不離身;有的人還是一手作工、一手拿兵器。就算你有厲害的兵器、但是放在地上;如 果警戒太鬆懈、讓仇敵如獅子般潛伏到了近身,那到它攻擊的那一刻就來不及拿起兵器抵擋它。
 
什麼是基督賜給我們的兵器呢?以弗所書6章「6:13所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 14 所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸, 15又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求」
 
這些裝備裡面,公義的護心鏡、信德的盾牌 與救恩的頭盔是防護的的裝備,可以防護惡者的攻擊;這也告訴我們當一個基督徒不能作到公義、或是信不夠、那麼就是等於自己曝露在惡者的攻擊之下。你可以想 見軍士上戰場時戴著一個有破洞的護心鏡?或是手持已經裂開的盾牌嗎?但是今天很多基督徒、在還不能作到公義、和信心有偏差的時候、就很勇敢的要出去爭戰、 真是替他們捏一把冷汗。
 
另外真理的帶子和聖靈的寶劍(就是神的道)這兩樣是屬於攻擊性的武裝。為什麼說帶子是攻擊性的裝備呢?因為男人束腰是表示能力。在美國倉庫工作的工人都有 一條束腰帶、當他們需要力量的時候就會將腰帶拉緊,可以方便使勁而不容易讓腰受傷。而聖靈乃是啟示的靈、祂將神的道啟示出來、那就成了寶劍,和啟示錄中所 寫天軍的口中可以射出利劍是不約而同的。這兩件裝備的來源都是神的真理、對我們來說、最明顯的來源就是聖經上所記載的神的話語。連主耶穌在曠野接受魔鬼試 探的時候都是依靠神的話語擊退魔鬼,可見神的話語是帶有極大的能力的。
 
基督徒要參與爭戰、就算你不想要爭戰、那爭戰都會找上你。你若是害怕爭戰、那你就成了可吞吃的人了、那吼叫的獅子會聞出那恐懼的味道出來、追蹤而至。所以 基督徒必需要在公義和信德上不斷的努力、以期作到完全的地步、不要給魔鬼留地步。另外我們也要熟悉神的話語、將神的真道存在我們的心中、好化作我們自己的 能力、可以出去對仇敵爭戰。
 
最怕的就是某些教會、一天到晚的教導信徒屬靈爭戰,講的玄乎又玄,可是在講台上所講的道並沒有把神的真理好好的傳講出來,只是一味的求神的賜福和保守。然 後又很少要求信徒在公義上對齊,也沒有要人常常悔改、好好的認自己的罪。這樣子自私、自利、自以為是、自我中心的信仰離基督教的真道差的很遠、無怪乎有些 信徒是被邪靈所騙、然後當作是聖靈充滿。這樣子的教會是失敗的教會、許多的信徒是被魔鬼蒙上眼睛跟著魔鬼走的信徒。大家要好好的讀這一系列的文章,常常警 醒、不要落入仇敵的網羅之中。 (未完待續)

沒有留言:

張貼留言