2015年10月2日 星期五

耶穌來不是召義人,乃是召罪人

路加福音五章中、耶穌和罪人與稅吏在一起坐席吃飯,被法利賽人看見並批評:

30 法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說:你們為什麼和稅吏並罪人一同吃喝呢?31 耶穌對他們說:無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。32 我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。 

感謝讚美主來是召了罪人並且也使用罪人,不然你們今天就看不到我寫這些文章了。甚至在教會也不會看到我了,我真心為此感謝讚美我的主。相信不少讀者也會在看到這一段的時候也會發出同樣的感謝讚美。那就是因為我們都是虧欠神的罪人,若是主來只召義人、那我們都沒有份了。

今天有很多人不能信主的人攔阻、居然是覺得他們是做得不好,和教會的要求差得太遠。如果有這樣的朋友看到這篇文章,今天我一定要把這個大好的消息告訴你們:就是耶穌來就是要召罪人悔改,耶穌就是為我們來的,只要我們願意信、願意改,神的國還是有我們的份。

其實這世上有沒有義人呢?羅馬書三章第十節說:  10 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。

我也不知道在這個世上,到底有沒有義人;我只知道的是這世上顯然有的很多自以爲義的人,自己覺得自己沒有問題,不需要耶穌。我並不建議基督徒去找這些人爭辯,跑去到這些人面前,告訴他們說:"你有罪。"。這是一種很令人反感的傳教方式,不旦可能反而會產生反效果;還犯了論斷的罪。如果有人認為他不需要耶穌,那只能說他的時間還沒有到,耶穌還沒有召他罷了。只要人還自以爲義,那人就不會接受耶穌基督的。

話說基督徒蒙召之後,還有另一件重要待作的事,那就是悔改。今天很多基督徒蒙召之後,接受了耶穌基督作為救主,信了、耶穌承擔了他的過犯;然而說到悔改、改過卻進行的很慢。甚至信主了多年,還在和老我糾纏個沒完沒了。信主前脾氣如何、信主後還是如何;只是吵架開始會用聖經裡的經文了。很多的教會把人領進門信主受洗,先教導人十一奉獻、但卻很少教導人悔改的道。

我以前說過,今天還要再說一次:人受洗信主,接受耶穌,耶穌願意承擔你的過犯、以免你被壓的透不過氣來,無力悔改。但這些過犯還沒有完,一般來說只有悔改之後罪才得赦免,並且有沒有得饒恕只有神和基督說了算。牧師,教會甚至於是主教都沒有赦罪的權柄。不是一場人辦的洗禮就表示所有的罪得赦免。唯有聖靈與火的洗禮才有那個功效。

所以我們要記得:耶穌來乃是召罪人悔改的。我們既是罪人,所以蒙召;因為蒙召,所以悔改。

沒有留言:

張貼留言