2015年10月6日 星期二

在獅子坑中也要維護真理

當但以理年老時,在巴比倫的大利烏王國中任高位。他的敵人想要陷害他,就利用他一天三次敬拜神的習慣、要陷他於死地。他們先讓王公告三十天不得向任何人或神敬拜的禁令。然後等著但以理違反這條王的禁令,因爲但以理早已誓願一天三次要下跪敬拜耶和華。
 
但以理如果信心軟弱,便會放棄對神的敬拜,放棄多年來的禱告習慣;然而,在試煉的時刻,他卻仍然對神忠心一片。寧可會被人丟到獅子坑中,他還是要堅持敬拜神。果然在禁令頒布後的第一天,但以理就違反了王的誡命、繼續敬拜耶和華。他也被帶到王的面前,面對他的命運。
 
其實,大利烏王因爲喜愛但以理,是非常不願意處死但以理的,但是因爲反對者群臣的敦促,也只好將但以理丟入獅子坑,並在洞口加上封條,留他一整夜在獅子坑中;但是獅子卻沒有傷害但以理。大利烏王知道這是但以理的神在保護他,因此王把控告但以理的那些人、連同他們的家人都丟入獅子坑,這些人跌入坑中還沒到底時就被獅子抓住,咬碎他們的骨頭。 這些事都被記在但以理書第六章中。
 
傳福音的保羅,是另一位爲主受苦的例子,他在哥林多後書11章中述說了他多次被打,險些喪失生命的經驗。這許多次因爲傳福音被打、被逼迫。有不信的外邦人打他,還有不想福音外傳的猶太人打他,但是保羅從來沒有因此就放棄宣揚福音的使命,有幾次連在他身旁的人都以為他死去了,沒想到他在傷好之後又繼續踏上傳講神福音的路程。
 
這些聖經中記載的事情告訴我們,有的時候爲了傳揚主的福音,爲了神的真道我們是要勇敢無懼的面對可能的壓迫的,甚至有時是要付上生命做為代價的。你們不要以為這些事只在聖經中、或是在某些遙遠的地方才會發生的事。就在今天,就在自由和平的地區,這些事還是發生過。
 
最近剛發生的俄勒岡州校園槍擊案,據聞(因為警方對此事保密)兇手在行兇之前就先問被害人的宗教。如果是基督徒、就一槍打在頭上,如果是非基督徒,就一槍打在腿上。打在腿上,還有很大的可能可以活命;但被一槍打在頭上,生存的機率就很小了。如果是你,會怎麼做?
 
我當時聽收音機聽到這則新聞時的頭一個反應是:絕不能為活命謊說自己不是基督徒。要是一槍被打在腿上還是死了;到主面前時要怎麼見祂?可沒有機會再悔改了。當這條路走不通,我就想決無乖乖站著等死的道理,如果反正必死、我便無所懼怕,就算挨上幾槍我也要把槍手拼下去,讓其他人可以逃生。最後幾天之後、才從新聞中知道真有勇士挨了兇手七槍,擋住兇手、讓他人逃生,並且那勇士還沒死。真是感謝讚美主。

沒有留言:

張貼留言