2015年10月10日 星期六

人的辦法,神的辦法

神賜給人智慧,讓我們可以管理萬物,所以人的智慧在萬物當中是最高的。我們可以製造工具,我們可以設陷阱,我們可以解決複雜的難題,發明種種精巧的物件,我們也可以利用這些智慧來對付別的人;因為神也給我們自由意志,我們甚至於試圖挑戰神的權威。
 
但人真的能挑戰神的智慧嗎?有很多人嘗試過了,最後的下場都是失敗。當人開始造巴別塔的時候,說要把這塔造的很高,似乎可以達到天上去。光是說這話就不討神喜悅;於是神遣了天使下來,錯亂人的口音,讓人不能彼此合作、反而彼此對抗,這巴別塔就造不成了。其實我們今天連八百公尺高的哈里斯塔都造出來了,但也沒有辦法憑這個塔到達天上。
 
我們現代的醫學很發達,但即使如此,連做到耶穌兩千年前在地上所行的神跡、人都還辦不到。例如在一瞬間就使瞎眼的能看見,瘸腿的能行走。更不要說能夠使人從死裡復活,或是分別肉體和靈魂、讓靈魂永存。我們不得不承認,神有比人高出許多的智慧和能力。對於任何一件事,若我們能求到神給我們一個辦法,那肯定比我們自己能想出來的辦法好的多了。
 
就拿戒毒這件事來說,政府開辦的戒毒中心裡有醫生,西藥的幫助,但長期戒毒的成功率卻還不到百分之一。反觀福音戒毒中心如晨曦會等,他們雖然什麼都沒有,只靠禱告和讀經讚美來幫助人戒毒,但他們的長期戒毒的成功率卻要高過百分之二十二。這是很多聰明人都沒有辦法解釋的事情;於是就有一些次聰明的人作出一個聰明的決定。就是拿政府的錢來幫助福音戒毒中心,比政府自己辦戒毒中心要有效多了。
 
還有就是在同性戀的問題上,神說我們要先接納罪人,正如神當初接納我們一樣。讓他們先認同我們,我們再慢慢的幫助他們、改變他們、達到脫離罪的目的。結果很多的基督徒說:不要。我們不要接納他們,我們要用凱撒的辦法,就是接用打官司的方法、把案子搬到法官的面前、讓法官來決斷。不靠耶穌想要用法律來作王、想要來阻止同性戀結婚。結果怎麼樣?現在連美國最高法院都判同性婚姻是合法的。不只輸了官司、而且很多的同性戀者現在非常反基督教,因為當初基督教出錢出力的來跟他們打這個婚姻權的官司、這就種下了對抗與仇恨的種子。
 
現在基督教輸了這個婚姻權的官司,同性戀者爭到了他們的結婚的權利;而且當初是基督徒自己要求法官來裁判的,現在法官判下來也只能心不甘情不願地接受,不但輸了法律、同時也輸了形象。好了、現在兩邊可以合平相處了嗎?不行,因為對抗久了,你可以打我一下,我現在也要還你一下。同性戀者及變性人等現在又要求立法所謂的廁所法案,就是允許人除了以天生的性別選擇去哪一性的公用廁所,還要求以性取向來劃定;甚至還要求建第三性的廁所。
 
神造男女不同,這種事一看就知道不符神的心意。但是基督徒在這事上又沒有求神賜下辦法,也沒有求問神何時才是適當的時機,又一頭用凱薩的辦法衝在最前面。其實混用廁所是連廣大的外邦人也都是很不願意的,基督徒實在很沒有必要衝在最前線,用對抗的法律行動來表現出不接納和敵意出來。我相信這絕不是神的心意,就算最後在法案上達到目的,也可能種下其他的惡果,這離神的接納又離的更遠了。

沒有留言:

張貼留言