2016年5月20日 星期五

天堂和天使見證的驕傲

我知道在美國有個女先知(自稱)上去過天堂很多次,她和人描述天堂的景象、和神給她一些啟示。她最重要的一個教導就是叫人要謙卑。但是有基督教界對她的批評也就是在「謙卑」上面。

基督教界對她毀譽參半;譽的我就不說了,每個牧者都至少有自己的小圈圈、所以一定會有讚美的言論;毀的部分就直指她是假先知,最重要的就是她預言2006年的大災難沒有出現。

她之前預言在2006年、會有殞星擊中Florida而且造成幾百哩地範圍的毀滅。她所預言的災難的範圍實在是大過所多瑪與蛾摩拉的毀滅,會有很多城市被波及。但是在2006年她的預言成空了之後,她並沒有承認她所見的異象不是來自神,或者是神故意攪亂、或是給她一個假的異象;這種情況在聖經中的確出現過,但她所收到的預言異象的內容實在是離譜。


不論她是否從神領受異象;我們應該知道聖經裡從來沒有記載因為先知的禱告,上帝就會挪去已經說出去的、要對一地的懲罰,包括以西結和耶利米兩個大先知的禱告;他們難道比不上這個現世的女先知? 當然上帝也從來不因為先知的禱告就懲罰一地,除非那地確實罪有應得,要不然尼尼微城早就因約拿的禱告毀滅了。這不是神工作的原則。神是自有主權的神,先知不過是傳達的器皿。

 

上帝赦免尼尼微城是因為尼尼微人全體的悔改,和上帝的憐憫,沒有一個人、或是一個組織可以把神赦免的功勞歸到自己身上,如果那樣做就是奪取神的榮耀;而且完全看不見神僕應有的謙卑。 對她,我想說她是一個上帝的僕人,因為她的一些教導還是有對的地方,而且她很愛神。但是她不算是很成功的僕人,或是只能說是一個失敗的先知。在上一次預言不準之後,她應該明白神的心意,自己謙卑下來承認,不是又出來大言、奪取神的榮耀。一個不能明白、不服從神心意的先知就只能被稱為假先知了。

在天堂異象的方面,她也看到天堂有黃金的道路,還有許多自稱上過天堂的人都說看過黃金的街道和玻璃海。我很奇怪、難道天堂裡就只有黃金的道路和玻璃海嗎?還是天堂裡會有比大峽谷更美的峽谷;比阿爾卑斯山更美的山?我相信天堂裡是千變萬化的,那為什麼這些人都看到黃金的街道和玻璃海?這有兩個可能:一是這是就是天堂的迎客區,包括約翰以及其他的人都是到這個區來參觀的。二是中國人有一句話、叫做"日有所思,夜有所夢",這是個連外邦人都明白的道理,會不會這些人看了啟示錄以後、就自我催眠,所以作出這種夢?看到這種幻覺。

 

除了寫啟示錄的約翰以外、還有一個人有資格作天堂的介紹,那就是曾被提上三重天的保羅,但是保羅在提這件事的時候(哥林多後書12章),他居然不敢用自己的名字,恐怕有人把他看得太高了,也不敢高抬自己;那是何等謙卑?但其實除了這兩個人之外,還有一個人更有資格作天國的導覽介紹,你們知道那是誰嗎?那就是我主耶穌基督,是天堂的主人。

 

和約翰只是在一段時間內看過天堂的一部份不同、基督是在永恆中住在天上;然而我主在地上三年半的時間裡,祂從來沒有介紹過天堂看起來是什麼樣子,是祂道成肉身後就不記得了嗎?不是的,從這裡就可見我主的心意就是不要講論天堂的景致,否則主早就已經自己講了。但是今世這些講論天堂和天使的人、當真是符合主的心意嗎?她們許許多多次提到天堂或是天使的時候不正是帶著自己的驕傲講的嗎?「我上過天堂,而你沒有」

 

主教導我們凡是不抵擋我們的、我們不要阻止他們。但我們自己當明白和追求主的心意為何,並承認這些講章有可能是基於幻想、自我催眠、甚至是謊言的可能;不要受迷惑了。

 

1 則留言:

  1. 聖經上記錄, 天堂的鑰匙,
    https://en.wikipedia.org/wiki/Keys_of_Heaven

    17 Jesus replied, “You are blessed, Simon son of John, because my Father in heaven has revealed this to you. You did not learn this from any human being. 18 Now I say to you that you are Peter (which means ‘rock’), and upon this rock I will build my church, and all the powers of hell will not conquer it. 19 And I will give you the keys of the Kingdom of Heaven. Whatever you forbid on earth will be forbidden in heaven, and whatever you permit[e] on earth will be permitted in heaven.”
    https://www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew%2016:17-19&version=NLT

    1. 耶穌給 Simon 取了新的名字 Peter, 意思是 rock, 這是天父直接的啓示,
    2. 耶穌要在這個 rock (Peter) 上建立教會
    3. 所有地獄的惡勢力都無法摧毀這個教會 (兩千年前建立的天主教會, 仍然沒有被摧毀)
    4. 耶穌給了 Peter 天堂的鑰匙 (教宗是有耶穌賦予的權力)
    5. Peter 在世間禁止的, 在天堂也是禁止的, 在世間允許的, 也是在天堂允許的 (教會對教義的堅持, 兩千年來還是歷久彌新)

    回覆刪除