2016年5月9日 星期一

明白真理、用愛心包容

耶穌是道路、真理、生命;聖靈是真理的靈;真理兩個字更是我們對於神的話語的認識。但是弟兄姐妹們、你是否常見識到、神作事並沒有按照真理公義來待我們?沒有嗎?真的沒有嗎?我想你不但見識過而且你還親身經歷過呢、因為那可能就發生在你身上。每當神不按照真理和公義來對待我們的時候、我們就要感謝讚美主,因為那必是神該罰的沒有罰,不該給的恩典以大恩典來對待我們。
 
我們常常看見耶穌在地上的時候與罪人為伍,醫治人之前也沒有先問人:你信不信我?信我就給治、不信我就下次。沒有!耶穌總是先看到人的需要、先醫治了再說。有一些被耶穌所醫治的人連聲謝謝都沒有說就跑掉了,有一次耶穌醫治了十個大麻瘋的病人、只有一個撒瑪利亞人跑回來歸榮耀給神(見路加福音17章)。可見神並不是只以恩待義人、對不義之人就豪無憐憫。
 
我們身為基督徒、也要效法耶穌的行事為人。我們對待他人、也不能一味的要求事事公平合理。往往在社會上甚至在教會中,我們遇到了人不公的對待。從你自己的角度來看,你是對的,他人是錯了,你覺得自己受到了不公平的對待,或者你會在禱告中求神:「主啊、他這樣的對我,真是很不公平、也不合你的教導;主啊、請管教他。」。 如果你作這種要求的、也許從你自己的角度來說是講公平、但是就很不了解主的心意。
 
尤其在現今的世代中,教會中充滿了軟弱的基督徒,我們看不慣的事可能有很多。也許是因為年代和平與富足、越來越多的基督徒都留在基督道理的開端,只想享受主賜的平安與喜樂,但卻不能承受試煉與痛苦。這樣的基督徒,在神保守的時候來到神面前;神若不祝福的時候就依靠自己的智力與才能、或是依靠這個世界。正因為如此,他們會很難釘死自己的老我,很難在基督的道理上再向前進。
 
這是一個普世的問題,不只是在台灣與美國;現在連中國的基督徒都有這樣的問題。當社會大眾都開始自稱"寶寶",那基督徒也都很多停在吃奶的階段。但我們這些願意去明白神心意的基督徒,願意放下自己的權利去跟從主的,靈命就能夠很快的長大。待到我們的靈眼開了,了解了神的心意,我們就會明白自己從前有多麼的不對,需要悔改。我們自己悔改了以後,用不了多久,我們就會看到他人也需要醒悟,需要悔改,對不對? 也許你現在在某些方面已經悔改了,已經覺悟了,所以你可以看出那些在這方面還沒悔改的弟兄姐妹的問題。
 
看出問題了、就開始急了、但是又不知道該怎樣的領人從善、悔改。所以越看越急、想這些弟兄姐妹怎麼都讓油蒙了眼、塞了耳?天父乾脆打醒他們吧! 可是我們沒有想到、我們自己以前也是一樣油蒙了眼、塞了耳,但天父是對我們是多麼的有耐心,也沒有打醒我們。所以我們現在一定要有耐心,天父當初給我們很多的時間,現在也會以同樣的耐心,給我們的弟兄姊妹一樣那麼多的時間或者是更多的時間。
 
我們自己明白了部分的真理,還要繼續持守、並明白更多的真理。對於還不明白真理的弟兄姐妹們可以適當的提點、但一定要用耐心對待,因為每個人的時間不一樣;當他們還不能明白的時候, 我們對弟兄姐妹們要用愛心來包容他們。好像當我們自己還不明白的時候,其他的弟兄姐妹也一樣的包容我們,並且從一開始、神也是非常的包容我們、等待我們自己來悔改、明白真理。我們自己一直受神的恩,今天也一樣對要如此對待其他的人,因為這同樣是神的心意,感謝讚美主。


1 則留言: