2016年6月8日 星期三

自註: 聖靈說我是先知了。

大約在一年來,我大著膽子問聖靈一句:我這樣能聽到你說話,算是先知嗎?
結果我怎麼問祂怎麼答,祂說:「你算是!」。 好像這個回答在當初還被某些人嘲笑,說那有算是先知的?唉!
昨天(6/7/2016)我又問了一次這個問題,這是第二次問,也就是說從上次問到現在、一年當中我都沒有再問過這個問題。
這次祂回答:「你是。」

一年來我自問在靈命、信心和膽量上都有所增長,在事奉上也還算盡忠, 在面對人說我論斷批評那些傳佛禪的人時,我也敢力排眾意,堅持到底。總算,我現在算是從先知門徒、正式成為先知之列,可能是最小的那一種。

我還是要求主保守,讓我一生持守祢的道路,不作人錯誤的榜樣,不絆倒人,永遠盡心盡力作祢的工,直到我見祢面為止,感謝讚美主。

3 則留言:

  1. 你應該接着問, "我爲何是先知? 我應該跟人說我是先知嗎? 要先跟誰說?"

    最重要的是: 是誰在背後促使你問這個問題?

    說先知話和成爲先知是不同的. 穆罕默德, 約瑟·史密斯, 文鮮明, 東方閃電教主, 都說上主賜予他們先知的能力.
    如果你是牧師, 那麽對很多人都有影響. 如果你是先知, 跟你不是先知, 有何差別?

    有些問題可以問, 有些卻要有所保留.

    1. 對已經知道聖經或教會啓示的疑問, 例如問, 同性可不可以結婚? 如果得到的回答是 "可以", 那該如何? 要馬上跟牧師分享嗎?
    2. 可以問, 我是否可以去當牧師嗎? 這是很重要的問題, 要謹慎分辨
    3. 可以問, 我會發大財嗎???
    4. 若是問, 我是否是位先知? 竟然得到的回答是肯定的, 那可要小心.

    耶穌在曠野都嘗試過魔鬼的試探, 我們受到魔鬼的試探會比較少嗎? 你知道何時是魔鬼在試探你嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你會問這麼多問題表示你還不'知'我。什麼問題該問,什麼問題不該問?當然是主已經顯明心意的事就不需問了。同性戀的問題主已經交給教會,就不必再問了;但是別人怎麼看我,我當然可以問;連主都問門徒:「人說我是誰?你們說我是誰?」祂豈是不知自己是誰,但得到對方的肯定也是很重要。一年前我以為能聽到主對我說話就是先知了,現在我知道要按主親自的指示行出來,才算得是先知。

      你又提到一個查驗諸靈的問題,豈不知要查驗靈就好像:要認識樹、必先看它所結的果子。不是你憑一問一答就可以知道的。我與聖靈話語溝通到今天快兩年半,受感寫出來的文章超過勿五百篇;以前我懷疑過、查驗過,現在我已不再懷疑,只是信

      刪除
  2. 再回答你另兩個問題,"應該跟人說我是先知嗎? 要先跟誰說?"

    這篇文章標題是自註,寫的又如此之短,就是不打算發表,只是作事實的記載見証而已。我在Facebook上有超過一萬三千多名固定讀者,所用的就是這個blog 裡的Link。但這麼短,這樣標題的文章是沒打算發上去的。所以我本來就沒打算到處講的。

    回覆刪除