2016年6月21日 星期二

忘我的敬拜!

常在這裡看到關於神的道的文章,就該知道我是對於神的道是相當嚴謹的,一定要小心的研讀神的聖書,細細的品味神隱藏在其中的心意;絕對不會同意基督徒僅僅是為了追求恩典與祝福而來到神的殿中。很多人會猜我是不是一個嚴肅的人,其實我自己覺得不是,但是據我身邊的人說,他們感到我在教會裡是一個嚴肅的人,非常看重信徒是否是真心信主。
 
就在上週我還寫了封題為「敬拜的對象是神」的電郵給教會的副主任牧師去提醒她、教會不該選了兩首歌加起來只有一句歌詞題到耶穌,一句都沒有提到父神、而只是提到許多的「我」的新派敬拜歌曲;這樣就成了只注重音樂、節奏,但沒有神的敬拜。那到了這這一週、教會裡來了一百多個青年學校的學生,在敬拜的時候集體的又唱、又跳、又下跪、又打滾的。會不會給批評為「沒正型」,「不莊重」等等?
 
完全不會、因為他們的敬拜歌曲中充滿了對神的愛;我自己雖然沒有辦法像那些青年學生一樣的又蹦又跳的讚美神,那是因為我年紀大了,有很多放不下的社會地位、面子,形象等的這些的問題,所以我只是站著,用我的真感情唱出對神的愛,年輕孩子們可以、讓他們用大衛王般的盡情的敬拜,在撒母耳記下 6 : 14「大衛王穿著細麻布的以弗得、在耶和華面前極力跳舞。」大衛的跳舞到一個地步、他的第一任妻子、掃羅的女兒米甲從窗戶中看到他的踴躍跳舞、心裡就輕視他。雖然沒有寫出是為什麼,但這一章經文的最後一句是:「米甲、直到死日、沒有生養兒女」。
 
我們不該輕看那些、也許和自己的選擇的方式不同,但是卻是真心愛主,讚美敬拜主的人。你可以在敬拜神的時候朗誦經文來讚美神,也可以用著名作曲家所譜的大曲,管絃樂的伴奏來敬拜讚美神;但是你不能輕看孩子們的擊鼓跳舞來讚美他。每個人用自己的民族性、合於自己年紀的方式來讚美有什麼不對?只要敬拜的對象是對的,又沒有誤用經文,只要是真心的、有什麼不可以?
 
這些孩子們今日如此的敬拜、我十分的感動、一直在心裡、我不斷的感謝神,感謝上帝、又讓我們又贏得了年輕的世代,願神從這些年輕的世代中、又一次的揀選和興起祂新的僕人起來,讓祂祭壇上的火永不熄滅;神就讓我在敬拜中也類流滿面。我們不需要擔心下一代的敬拜從此開始就不在莊重、不登大雅等等;等這些孩子們到了四十歲、也不用誰教他們,他們自己就莊重了起來,可能像我們一樣充滿了許多地位、形象等的顧慮。或者有些人開始看不順眼他們的下一代也不一定。

我們每個人由年輕到年老、世代的人一代又一代的過去,天和地卻永遠長存,那創造天和地的造物上帝更是值得我們永遠的敬拜和讚美。我們要忘掉自己那不值一提的小小尊嚴、那一些小小的腔調,讓我們的心為神熱烈起來,讓神也燃燒了我們的心、讓我們為祂火熱,因為我們的神、乃是烈火。
 

沒有留言:

張貼留言