2016年12月13日 星期二

基督徒會受試探

在加拉太書中我們提到從恩典中墜落的可能,我們有可能與基督隔離、甚至是隔絕。在我的看見中、這是非常真實的、甚至在現實生活中我們就可以看到、一幕又一幕的基督徒從恩典中墜落的真人秀在上演;不只是平信徒,還有教會中的執事、長老或者牧者。
 
當然並非所有的基督徒都會從恩典中墜落、許多基督徒緊緊的抓住主,緊緊跟隨祂,他們就不容易與基督隔離;但是撒旦會不斷的試探我們、嘗試要把我們與基督分開、有些沒能抵擋的住誘惑或者是試探的基督徒就與主隔離了;最糟糕的是、他們還不能自覺。
 
試探往往從很小的事開始,從我們自己天然人的軟弱下手;最近家裡(公司裡)的事情比較多,週末都不能得到好好的休息,我太累了、教會可能要請一次假了;或者是今天太忙了、沒空讀經了、或是沒空讀這個傢伙的文章了;或者是家中的開銷最近有點緊張了,所以我要. . . 這些藉口我們都太熟悉了、目的就是要我們遠離基督。
 
對於基督徒和牧者,撒旦也有專門適用的試探方式;例如讓人告訴一位有理想的牧者,你的教會將會成為多少多少人的教會,從此以後、那個牧者的事奉就有不同的目的了,他心裡想的是有多少人會走進他的教會,而不是多少人會因他的訊息得救、得勝,因為他的目標是教會的人數。
 
他開始交往成功的人、富人、有影響力的人;因為建堂需要各種的資源,而他們可能會對他將來的建堂有所幫助;對於那些虔誠愛主、但是在世人眼光中並不成功的信徒、他就減少了興趣;照我看來、現在他和基督的距離已經很遠了。
 
就連我也受到試探,當看我文章的人開始增多了以候、我也漸漸的學到寫怎麼樣的文章可以得到更多人點讚,有一度我也有所迷失,想著要如何才能贏得更多讀者,想著要寫些容易討好人的文章;但是聖靈不讓我如此作,聖靈讓我知到祂要的並不是更多的"基督徒",祂所要的是更多在最後能夠得勝的基督徒。
 
我也要很感謝常來這裡的忠實讀者,你們不是為我來的、你們連我長的是圓的還是扁的都不知道;這裡所登的文章有的時候很不容易讀下去;我沒有告訴你們神要應許你們在世上成功,神要在一切的事情上幫助你們;相反的、我常寫文章要你們要自潔、要常常檢討自己;這篇文章現在又告訴你們會受各種的試探。
 
感謝上帝、雖然這世界上有試探,雖然我們可能由試探中跌倒,遠離了基督;但是在羅馬書第8章中保羅寫下了:「37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 38 因為我深信:無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」
 
雖然我們會與基督隔離,但基督對我們的愛卻不會隔絕;祂會盡一切能力要贏得我們回來,今天我們軟弱了、跌倒了、但是爭戰並沒有因此而就此結束,主還沒有放棄我們。彼得曾經三次不認主、但是主卻不會放棄他、後來也三次問彼得是否還愛祂、給他贖罪和悔改的機會。
 
若是我們曾經跌倒、看到這篇文章警醒過來、快快回轉歸向主,此後緊緊跟隨主、不要再離開主,阿門。

1 則留言: