2016年12月6日 星期二

要常常檢視你的信仰

在信仰的道路上行久了,我們很容易對神產生一種定見,認為神就是這樣,神就是那樣;神是公義的,所以祂要伸張正義,讓作惡的人沒有好下場,結果我們可能看不到神的作為;或者是說:神是慈愛的,祂是垂聽禱告的神,祂必定會憐憫、要醫治;但結果還真的就不治了。

我們那些對神的定見是從哪裡來的啊?不都是從我們自己的經驗中來的嗎?那你信主多久了?有沒有超過50年?神看千年如一日,你覺得你到底有有多認識主?很多基督徒對主的認識膚淺的不得了,到現在還有些人受聖誕卡的影響,認為耶穌降生是在外面白雪皚皚的一個馬棚中,卻不知道以色列根本不下雪。信主久一點,經歷主多一點的基督徒會認識主較深刻,但是沒有人能夠在這一生,認識主的全部。

多數基督徒對主的認識是從自己過往的經驗中來的。我們多少都是有一點這樣的。我們不知不覺當中、在自己的心中就給主設了一個模子,將主的行事和反應都套在那個模子之中。不管我們以前和主多親近,經歷過多少次主的恩典,我們心中的那個模子還是不能正確的反應主的全部;我們不能照自己的想像去測度主。
 
我們讀了聖經、聽過很多講道、但是卻常常還是偏離真道、有的人上教會久了、不是失去了起初的愛心、就是失去了起初的敬畏。就自以為我和主已經是很熟識了,已經是老朋友了、就在各種事上放鬆了。起初的認罪悔改、現在也不再警惕,很多明知主不喜悅的事,現在覺得和主已經是老朋友了、祂一定會赦免我的。
 
這種依老賣老的基督徒、你見過嗎?會不會你就是這樣的基督徒呢?雅各書第五章「7 弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。 8 你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」
 
帖撒羅尼加後書2章15節「所以弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。」
 
我們信主、追隨主,並不是學什麼東西、學會了就好了。聖經讀了幾遍,裡面講的道理、我現在知道明白了就好了,如果是那樣、那你學到的只是知識,而沒有變成生命。我們在地上的生命都是要運行不止的、心臟幾分鐘不跳動、我們的生命就結束了。神的道若是成為了我們的生命、那也是要在我們的裡面不斷的運行的。
 
基督教並不是一時的頭腦發熱、就感動的信了受洗了,基督教是聽見真理、就降服於真理、一生不再離開真理。基督教更是接受耶穌成為我的救主、祂的生命就代替了我的生命、一輩子活在我的裡面,這是一個一輩子的信仰、一輩子的降服,是要堅守忍耐到見主面的那一天的。
 
你曾經愛主、敬畏主,你現在還是保有起初的感動嗎?你曾經奉祂為真理、努力的學習祂的教導,現在你還是奉行祂的話語為真理嗎?你曾立志要一生行走祂的道路、你現在有沒有已經開始偏行己路了呢?我們在一生的日子當中、要常常的檢視自己的信仰、要知道不論我們我們就是需要恩典的罪人、而祂是主。我們在祂的面前永遠都只有順服;主是輕慢不得的主、信仰更是唯有堅守一生,才有價值。
 

沒有留言:

張貼留言