2016年12月20日 星期二

靈命成長(四)神的心

前一篇我們說到我們當順服聖靈的帶領,就讓我想起前一陣子台灣鬧得沸沸揚揚的同性婚姻立法案。這真是一件將基督教徒扯成兩半的議題。一方面、我們都知道同性戀是神所不符合神心意的、甚至是厭惡的;一方面神又愛世人、愛我們這些罪人,因此神不是要讓人在地上彼此怨懟、彼此對抗。
 
我以前就寫過、神不願意看到祂所創造的人彼此相恨惡、彼此用仇恨的眼光相互看待;但是偏偏是那些有宗教信仰的人是會最高舉宗教的名、但是卻彼此殘忍的對待。我們簡直無法想像極端回教份子、如 ISIS所信仰的阿拉,追其歷史就是亞伯拉罕和以實瑪利的上帝;而為什麼有宗教信仰的人、可以大量的去殺害無辜的人、只是因為他們與自己的信仰不完全一樣。
 
基督教也一樣,在歷史上幾次戰爭、以及殺害許多人的人禍、都是高舉著護教的名而發動的,例如十字軍東征,或是燒死被控行巫術的人(以現在的眼光來看、無法証實真的是巫術、很可能只是煉金或是丹藥),或者是異端學說、如天文學家布魯諾。這些行為都是打著神的旗號、在行神最不喜悅的事、殺害人。
 
保羅在提摩太前書一章和哥林多前書六章中都譴責某些罪行、也包括了親近男色的;但是在哥林多前書中、卻說你們中間有些從前也是這樣,但是神仍然給他們機會能夠有再回轉回來,甚至蒙恩。
 
哥林多前書六章:「9 你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺,無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、做孌童的、親男色的、10 偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。
11 你們中間也有人從前是這樣,但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨、成聖、稱義了。」
 
但是今天某些基督徒對待與我們不同的人、是存在反抗的情緒,甚至是強烈的反抗情緒。他們對其它的族群可以辱罵、侮辱;甚至於我這個提出不同教導的弟兄/牧者、也可以辱罵;你想這樣子的攻擊是去作合乎神的心意的事嗎? 還是我們該等待神的心意在每一個人的身上來顯明呢?
 
我們要追求靈命的成長、就要順從聖靈,聖靈帶我我們貼近神的心,因著聖靈、我們的裡面有神的生命在我們裡面成長,我們就會越來越明白神的心意,我們自己也會越來越像祂。但這絕對是需要一個過程、絕不是一蹴可及的事情。
 
想要靈命的成長、我們必需要有想要觸摸神的心的慾望,或者是說換位思考、站在神的位置想想、我作為一個人、該怎麼做才能最合神的心意;或者是以基督的心為心,英文叫做 WWJD ((What Would Jesus Do?)
 
另一種換位思想、就是想想自己得救的過程,原諒那些冒犯你的人、想想自己在初成為基督徒時、也常常那樣自以為是的"仗義直言",結果是不是也是傷害了人又沒有作好神要作的工作?
 
最後我想告訴你們,我所認識的一位弟兄、他一向是批評同性戀是不餘遺力的;最近他為了十多年前一幢婚外情的事件、對家人認罪悔改了,他果然是有對待罪惡非常敏感的心;我知道了以後、沒有去批評他,反而前去給他一個大擁抱,也讓他知道、我對他這樣勇敢悔改的支持與接納。
 
對罪敏感,對罪人悔改的接納都是基督徒應有的品格。神是如此的愛我們與接納我們,我們也都在這一路上跌跌爬爬的一面成長一面學習,就是學習要能貼近神的心、

沒有留言:

張貼留言