2016年12月29日 星期四

得勝的道路是穿過戰場,不是逛公園(上)

成為基督徒是我們這一生最美好的事,好像我們的眼睛被打開了,認識了愛我們的主;祂讓我們在今生、就有得見永生的盼望,祂讓我們知道我們在世界上是有一個目地的,有一個命定的,那就是成為神的兒女,從我們現在所在的地方,要到天父那裡去,得著我們應得的產業和獎賞。

這些事,主在地上的時候就告訴了我們,祂並告訴我們要到父那裡去,不是要靠遵行律法,而是唯有藉著信祂,遵行祂的道,才能到父那裡去。 約翰福音14章中主告訴我們:「 23 耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。 24 不愛我的人就不遵守我的道;你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。」

到父那裡去,與祂同住,那就是基督徒最終的歸宿;而往父那裡去的唯一道路,就是經由主耶穌基督,遵守祂的道,這是唯一的方法,是唯一能夠得到那永遠生命的道路。

這些我們都很清楚,但是問題是,從我們這裡到父那裡去,我們所要行的道路是怎麼樣的一條道路呢?是信了主之後就開始踏上康莊大道,從此一帆風順嗎?不是的! 主告訴我們說的是:「13 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」 (馬太福音7:13-14)

窄門和小路是體現在什麼事情上呢?是放下律法相信主耶穌那樣的難嗎?還是要遵守主的道那樣的難呢?我可以告訴你們,這一路上會有很多困難和險阻,很多的試探和誘惑。讓我們很難持守主給我們的道,主明白的和我們說:當我們守祂的道,這個世界就會恨我們。

約翰福音15 章中記載主說:「18 我已將你的道賜給他們,世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。 15 我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者 。16 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。 17 求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。 18 你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。 19 我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。 」

當基督徒作鹽作光時,那些厭惡光的就會也厭惡我們。哥林多後書4章:「7 我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。 8 我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望; 9 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡; 10 身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」

除了世界要恨我們,仇敵還要吞吃我們,彼得前書5章8節:「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」那仇敵就是魔鬼,牠用引誘,迷惑的方法讓基督徒離開那窄路,從那道路上跌下來,落在世人所走的大路上。一但基督徒離開那正道,也就只能通向滅亡。

以弗所書6章中保羅告訴我們「10 你们要靠着主,倚赖他的大能大力做剛强的人。 11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 12 因我们并不是与属血气的争戰,乃是与那些执政的、掌权的、管辖這幽暗世界的,以及天空属靈气的恶魔争。 13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵擋仇敵;并且成就了一切,还能站立得住。」 

為什麼保羅會要我們要穿軍裝呢?我們會穿軍裝、帶著寶劍去逛公園嗎?當然不需要,那是因為我們到父那裡去的道路是要穿過戰場的,路上會有想吞吃人的獅子等著我們;雖然如此,有主為我們禱告,軍裝已經賜下,我們就能抵擋魔鬼,打敗所有的仇敵,到達終點得著獎賞。



沒有留言:

張貼留言