2017年11月30日 星期四

成立網路教會的異象

我,曠野神僕、從聽到聖靈和我說話近3年了、你們看我寫的解經、或是其它的文章、像是一個沒有讀過神學院、在三年前還對聖經知識一知半解的糊塗基督徒嗎?但是事實上、我真的是如此、三年前就是一個糊塗的基督徒、在心裡沒有任何預期的情況下聽到聖靈和我說話、到成立這個網路的事工、現在看起來都是在神的計劃中。
 
從一開始成立這個事工時、就知道神要我傳遞一個訊息、那就是現今的基督徒要再悔改;這會是一個受歡迎的主題嗎?當然不是、沒有人會喜歡別人來告訴你、你一直以來所作的是錯的;然而我之前已經作一個糊塗的基督徒十三年多、所缺的正就是有人來用這句話來點醒我。
 
都說了這是一個不受歡迎的主題、所以我還沒有見過哪一個牧師和傳道、會用這種主題作訴求、來開始他們的事工的、這三年來我可以說是很孤獨的在傳這個訊息、好像就是在曠野中獨自呼喊:基督徒要再悔改;現在我開始有點明白、為什麼神要在曠野中、揀選我這個並不害怕、甚至於已經習慣了在曠野中奔跑的人了。
 
神給我最新的異象、是主在山上帶我看山下,並告訴我、山下的人,能得救的很少,甚至是教會中、的基督徒也是這樣。而主在這樣說的時候、感覺上是憂傷的;甚至可以說是不忍的,感覺上主在等我回話,我不知道該回答什麼、最後只好說:主啊,我作得不夠;
 
我相信這就是要我作的更多、我現在得到的感動、就是要以講道的形式、將這個訓息傳講出去;因為一般信徒、還是比較相信講台的權威、總是不太相信、一個只是寫文章、沒有臉沒有聲音的人。還有就是有些信徒會比較懶惰、每天讀那麼多字文章、可能也很累。
 
因此如果我想要作的更多、那就要開始講道吧、那就要開始準備建立教會吧;但是一個教會不管建立的多大,可能可以容納幾百人,可能可以容納幾千人,但是不管是多麼大、只要是被牆所限制的教會、那都是有限度的;最近在我所處在的灣區、一個教會要用一千六百萬美金、蓋一個可以容納兩千人的會堂、那還不包括買地的錢,因為地他們已經有了、那就是一個座位相當於一萬美金,真是很貴。
 
我的目標是建立一個小而美的教會、不需要太多的錢,其主要的目的是在於支持網路上的事工、我們可以將這個無牆的教會帶入你的家、或者是辦公室、甚至於是醫院、讓那些有困難去到教會的人都能參與教會的活動、並且還要讓更多的人都能夠聽到正確的福音、正確的教導、從而建立正確的信仰;

正確的信仰一定要從正確的認識神的啟示、也就是神的聖言、和認識基督而來;錯誤的信仰會讓人留在神的殿門之外,無法結出基督生命的果子,而長久不能結果子的枝子,還很可能就會被剪去、丟在外面;
 
這是關乎生命的、是不好開玩笑的,而且也是主耶穌親自兩次講過這樣的比喻,一次在路加福音13章6-9節、不結果子的無花果樹;另一次約翰福音15章1-2節、不結果子的葡萄枝子,這兩次的講論你們聽過嗎? 身為基督徒的我們聽了以後怎麼能夠部會不寒而慄?
  
我們現在正在查的、哥林多前書九章27節中、保羅也是這樣說:「我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」;但是現在不知道有多少教會、對於這方面的教導、如基督徒需要警醒、需要常常檢查自身信仰的教導、不知道是故意還是牧者本身也無知、差不多是隻字未提,叫人怎麼不為這些無辜受蒙蔽的信徒擔憂。
 
我們的聲音、就是要將主耶穌、當初啟發教導門徒成為使徒、所流傳下來的天國之道、原原本本的也顯明給今日的迷羊聽,讓主的羊認得主的聲音、重新的和主緊密結合在一起;相信你們只要持守下去、就會明白。
 
當然網路教會還是不能取代實體的教會、網路教會沒有辦法體現弟兄姐妹彼此相愛的操練、而這個操練是一定不可少的,就像是聽到傳講真道的教導、也是一樣不可少的是一樣的;所以若是情況許可、我股勵大家兩邊都參與、歡迎比較和檢驗、也看看能不能夠得到雙倍速的成長、有雙份的恩膏。
 
我想你們都一定也都很好奇、一個教會當初是怎麼建立起來的,現在就有一個例子讓你們詳細觀查、我將會在12月中開始、開始播放在工作室內錄製的講道、並且開放接受建堂奉獻、待到我們有能力支付禮拜堂的租金之後、再開始租禮拜堂、正式成立教會;
 
那將是我的初次講道、請大家為我禱告、相信若神與我們同在、這些事就一定都可成就,感謝讚美主、願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言