2019年1月27日 星期日

人不能選擇信主的時機

有些慕道友很聰明,我為什麼說他們聰明呢?因為他們想選擇信主成為基督徒的時機,有的人想說現在信主了以後又不能犯罪、又要什一奉獻,我們乾脆等到退休以後再來信主吧!到時候就算我們要奉獻了,按照這個規定什一奉獻,但是因為退休後就沒什麼收入了,就不必繳太多的錢了;
 
這樣的慕道友聰明嗎?聰明,真是太聰明了,甚至是聰明過了頭、結果可能會是自己害自己!先不說是不是每一個人都可以健健康康平平安安的活到退休年紀,抱了這樣的心態,很可能到時候雖然是按照自己定的計劃受洗了,但是卻是主不認他,到最後不能得救;
 
傳統教會的教導是說受洗便能得救,受洗就能得聖靈,受了洗了以後在死後就可以得永生;其實那是一種太過簡單的講法,甚至是讓人誤解了受洗的真正的意義;我們受洗,是經由這個儀式公開的承認、表明我們對耶穌基督的信仰,也藉此可以給還未信的人作見證,如此而已;
 
受洗是預表我們願與耶穌基督同死,也要同樣的復活;保羅在羅馬書六章中這樣說「3 豈不知我们這受洗歸入基督耶稣的人,是受洗歸入他的死吗? 4 所以我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我们一舉一動有新生的樣式,象基督藉着父的荣耀從死里復活一樣。」
 
但是預表畢竟還是預表,許多人從洗禮的水中上來以後,甚至是多年以後仍然沒有保羅在這裡所講的,像是基督新生的樣式與舉動,所以這也就是個預表而已;洗禮的水並沒有魔法,並不是說人進入水裡再出來就被聖靈澆灌了,舉行洗禮的牧師並不能指揮聖靈,也不能決定我們重生的進程;
 
如果一個人自作聰明的自己決定,他要65歲才要受洗,然後按照人的平均年齡可以活到75歲,就算是短一點也可以活到七十歲;當五年的基督徒的時間應該是夠了,可以讓我進天堂;當他做這種決定的時候,其實他正是在彰顯他自己的不信;
 
他以為受洗好像是在跟神作交易的那樣;這些傳道人常常向我傳道那麼辛苦,好啦我的時間差不多也到了;我給你一個面子,那我允許你們給我施洗,但是這樣就要可以換得永生,要可以進天堂喔;

許多人信教還是有這種消費者的心態,我今天來消費,那就應該讓我滿意,這樣的人是以為信不信的主動權是掌握在他自己的手裡,而不是掌握在神的手裡,單單是這一件事就是他其實是不信的證明了;能不能信,何時信不是人所掌管的,而是神掌管的;
 
我們信主,就是願意承認我們自己是罪人,唯有藉著耶穌基督的寶血才可以贖罪;因此我們願意完全的降伏,口裡承認心裡相信,信奉他為主,我們是在這種偶情況下來受的洗;絕對不是說我們還能保有自己願不願意接受主,還要過幾年才要願意接受洗禮的,所謂這樣討價還價的籌碼;
 
如果一個人可以心硬到這種地步,可以抵擋主好幾年不肯受洗;那麼即使他 65歲退休了以後,按照計劃的選擇接受洗禮,雖然牧師可能還是歡喜快樂的為他施洗;但是他還是沒有把主當作主,並且不信我們的主就是那位能夠洞察人心的神,還以為神看不穿他心裡的那點小算盤,看不出他是自己想要自己做自己生命的主人?
 
所以我們若是真的相信,相信他是真能救我們的神,那自從我們真正相信的那一刻起,就只能別無選擇的相信,並且口裡相信,從此就只稱他為主,感謝讚美主,榮耀頌讚都歸給他。


沒有留言:

張貼留言