2019年1月1日 星期二

放膽開口講明福音的奧秘(弗6:19)

以弗所書六章:「18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求; 19 也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕—— 20 我為這福音的奧祕做了戴鎖鏈的使者——並使我照著當盡的本分放膽講論。」
 
穿上軍裝,靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;這就是靠著主,作剛強的人,成為基督的精兵;有了神賜下的防禦裝備,又有了防禦與攻擊功能兼備的武器聖靈的寶劍,這樣的人可以抵擋魔鬼撒旦的攻擊;再加上多方又隨時的禱告,這樣就與主的軍隊聯絡上了,不至於成了一個散兵;
 
再接下來呢、就要開始進行爭戰;這就是保羅要眾聖徒為他祈求的原因,因為他想要得著口才,之後就要做先鋒上前攻擊了;如何的爭戰呢?保羅所求的口才就是現戰爭中的彈藥,而放膽開口講明福音的奧祕就是在爭戰,要為主贏得靈魂,以及堅守陣地;
 
要知道我們把福音傳開,就是要萬民作主的門徒;這是將撒旦轄下之民從撒旦手中搶回來,每多一個人認耶穌基督為主,就是為主多贏得了一個靈魂;福音除了使原本不信的人信主之外,還有堅固已經信主之人的信心,堅固他們的行事為人,保守他們的聖潔與敬虔的能力;
 
你們看保羅所寫的書信,這就是他所傳的福音,除了要未信的人信耶穌是神的兒子之外;還有更多的就是就是在堅固已信的聖徒,要保守他們不受假師傅、假福音之害;還有多方多次的提醒,要眾聖徒在言語和行為上、都要保持聖潔,維持聖徒的體統,活出聖徒的生活出來,這才是全備的福音;
 
福音有奧妙也有大能,然而若是福音不被傳開,沒有聽眾,那麼福音的能力就不能夠顯明出來;一本聖經放在書架上,保持的乾乾淨淨,整整齊齊,看起來很漂亮,裡面的記載也很全備,但若是沒有人讀它,那麼這本聖經再好也是沒有用的。
 
這就是為什麼保羅需要能夠放膽開口講明福音的奧秘;講明福音需要放膽嗎?需要的,講明真的福音是需要勇氣的,因為人都不愛聽真話,你要告訴人他們是罪人嗎?他們不愛聽;你告訴基督徒除了認耶穌是神兒子之外,還需要遵守基督的道,他們一樣也不愛聽;
 
人若傳:"你若在我面前下拜,這(榮華富貴)都要歸你",可能很多人會歡歡喜喜的領受了,這句話正是路加福音4:7中,撒旦在試探主耶穌時,對主耶穌所說的話;但是人若傳:"你們要為我的名被眾人恨惡,唯有忍耐到底的,必然得救。",這樣的福音,就有很多人厭惡;然而那正是主耶穌對門徒們所說的話(馬可13:13)
 
這正是真福音討人厭惡的地方,因為人自私自利的本性,最好什麼事都不用做、但是卻可以得完全的福利;這就是今日基督教界面臨的最大問題,往往將基督的福音,傳成了撒旦引誘人之法:"你若在我面前下拜,這(榮華富貴)都要歸你",只是換了一個招牌而已;
 
今天基督教界,所缺乏的正是可以放膽開口講明福音的大能勇士,兩千年前的保羅正是那樣大能的勇士,他甚至為福音、還做了戴鎖鏈的使者--被關在監獄當中,外人看他的爭戰好像是輸了,沒有榮華富貴,沒有財產,最後還失去了地上的生命;但是在我們主的眼中他是爭戰得勝了,福音藉由他被廣傳了,更有榮耀的冠冕和永遠的生命在天上賜給他了;
 
這真是爭戰得勝的好的榜樣,僅次於我們的主耶穌基督自己的榜樣,感謝讚美我們的主,願上帝賜福你們。


沒有留言:

張貼留言