2019年9月16日 星期一

成聖的果子就是永生(羅6:22)

羅馬書六章「20 因為你們做罪之奴僕的時候,就不被義約束了。 21 你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。 22 但現今,你們既從罪裡得了釋放,做了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。 23 因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。」
 
作罪的奴僕,作義的奴僕,人在這光明與黑暗兩界中間如果都是作奴僕,在這兩大力量之間都只能受到擺布,那有什麼區別呢?有什麼區別?人作為罪的奴僕已經太久,已經習慣於我們現有的生命,從出生就開始邁向死亡,人人都是如此,沒有人可以永遠活著,甚至活過百歲都是稀有的,我們已經習慣了;
 
這就是我們做罪的奴僕的代價,罪的工價就是死,所以我們人人都必須死;因為過得太久了、並且反正是人人如此,我們也已經習慣這種人生長度了;並且人生百年也不算是一個很短的時間,許多人在年輕時還可以揮霍他們的青春,直到接近人生終點的時候才開始後悔;
 
但是我們很難想像除此以外、人還有什麼選擇,直到神來啟示我們,我們才知道我們還有另外一個選擇,並且原來人的生命並不是只是這樣的;始祖亞當在被逐出伊甸園之後還活了有930年,這還是在他犯了罪以後,必需為那罪付上死的代價才那樣的死去的,原本他應該要能夠活到更久才對;
 
到底可以有多久呢?神啟示保羅這樣說了:「從罪裡得了釋放,做了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生」;永生是什麼呢?我們已經不能想像了,其實永生就是沒有死亡,也不會死亡;應該這才是神造人的真正計劃藍圖;
 
但那又代表了什麼呢?我和不少人談過永生這件事情,有外邦人也有基督徒,他們從來沒有想過可以永遠不死,有永恆的生命到底要用來做什麼?尤其是外邦人,他們就像我們以前一樣,早就已經認命,對永生和永恆也沒有盼望,還以為永生就像我們在地上過日子一樣,只是要永遠這樣的過下去;
 
聖經裡雖然沒有說,但是我想看星球是怎麼形成的,物種是怎麼在一個世界裡發生的和變化的;有了永久的生命,我們就可以觀看神的旨意怎麼樣的可以一步一步的,歷經千萬年,億萬年在不同的世界而成就,甚至我們會得以作為基督身體的一部分而參與在其中有分;
 
亞當被賦予修理看守世界,並要去管理一切天上飛的、海裡游的、地上走的萬物,只是他沒有能夠完成這個榮耀的使命;但是我們作為基督的身體,我們不單要接替亞當完成此一使命,並要與主同在,順服於神的旨意,完成更大更多的榮耀使命;
 
約翰一書2:17「這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠長存。」永生是神的應許,但不是無條件的賜給所有的人,唯有順服神旨意的人才配得到,這是唯一的途徑;
 
永生不好嗎?死亡甚至滅亡是我們唯一的出路和解脫嗎?當然不是,神應許了我們從出罪入義,成為義的奴僕,就有成聖的果子,而那結局就是我們重新回到神那裡去,並因唯有因為神的恩賜可以讓我們得著永生,他並應許要永遠與我們同在,那將會是好的無比的;感謝讚美主,願上帝賜福給我們。
 

沒有留言:

張貼留言