2015年6月26日 星期五

為什麼神恐怕百姓悔改?

有談到悔改的,聖經裡也有記載神又恐怕百姓悔改的,這是怎麼回事呢?

在以賽亞書中記載耶和華的話。(以賽亞書6章:9)他說:「你去告訴這百姓說:‘你們聽了又聽,卻不明白;看了又看,卻不曉得。’

10要使這百姓心蒙油脂,耳朵發沈,眼睛昏花;恐怕他們眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,就得醫治。」

同樣的在馬可福音中記載【可4:11-12】 耶穌對他們說:「神國的奧秘,只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻。叫他們看是看見,卻不曉得。聽是聽見,卻不明白。恐怕他們回轉過來,就得赦免」。很多人讀到了這幾節經文、就不明白。主難道不希望人明白真道嗎?那為什麼又故意用比喻,讓他們心蒙油脂、不叫他們明白呢?並且還明說‘恐怕他們回轉過來,就得赦免’。這和‘他願意萬人得救,明白真道’豈不衝突了嗎?

是真的很奇怪,我於是上網查看瞭解經的說明,但是不看還好,看了更不明白。解釋和經文一樣的不容易明白。你們可以拿這個標題到網上一搜,就可以看到幾家不同的講法。於是我求問聖靈(早該這樣做了) ,才幾分鐘,我就徹底明白了。你們能查考到這篇,並相信我所寫的,是在尋求神的道,所以我也讓你們明白。

神差人去傳講悔改的道,並應許悔改就得醫治,就得赦免。神的心意是希望愛神的人能有機會得聽認罪悔改的道,因而得醫治、得赦免。

但也恐怕不乏有因害怕今生有毀滅來到的人,或是貪圖今生好處的人(如病得治,得分餅和魚的)、聽明白了,就因害怕或因為想得好處而悔改了。要知道神的應許是真的,耶和華的話語一出永不返回。如果人因為其它原因悔改了,神也還是會給予醫治和赦免。但這些人心裡並真沒有神,待到了日後躲避過災禍,或是達到目的之後、又敗壞了。

這樣的悔改又有什麼用? 這就是為什麼神要讓他們像豬油蒙了心,就算聽到了也不信;只想讓愛主、追求主的人,一聽這話就明白了,因此徹底悔悟,得醫治、得赦免。

就這麼簡單,神想要的是真實的悔改;不想要自作聰明的假意悔改。

馬太福音三章中、7(施洗)約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的孽種啊,誰指示你們逃避那將要來的憤怒呢?8你們要結出果子來,和悔改的心相稱。

在帖撒羅尼迦後書中,保羅更加顯明這一點【帖後2章】9這不法的人來,是靠撒但的運作,行各樣的異能、神跡和一切虛假的奇事,10並且在那沈淪的人身上行各樣不義的詭詐,因為他們不領受愛真理的心,好讓他們得救。11故此,神就給他們一個引發錯誤的心,叫他們信從虛謊,12使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。

至於那些還是能鑽空子的人,自然還有最後的審判在等著他們。

1 則留言:

  1. 謝謝您的分享,真是豁然開朗..神對人心真是全然明瞭啊…

    回覆刪除