2015年11月6日 星期五

基督徒要回轉歸向主

成功神學的最大問題其實還不是在追求世上的成功。其實差不多所有的教會都有很多信徒在追求世上的成功;只是有的人用我要藉此榮耀主的名來包裝,而主耶穌也沒有特別的說得到世上的成功有什麼不好,祂只是在馬可福音10章中對那個富有的人說:要放下一切,來跟從我。如果最後要放下一切,那麼追求世上的成功又有什麼意思呢?

(馬可10:21) 耶穌看著他,就愛他,對他說:你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。

成功神學的大問題是他們會告訴你:神的恩惠慈愛會跟著你,甚至追著你;而沒有認何的要求,只要你信祂 (對了,還要有十一奉獻);這是真的嗎、點解?其實這句話是來自詩篇23篇第6節:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 所以這是聖經裡的話,所以是真的嗎?

聖經裡的話當然是真的,但是這是有一個順序的,要來到第6節之前、一定要經過第3節、不是嗎?23篇第3節就是:他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。你信了主可以算作是靈魂甦醒,但你走了主要你走的義路了嗎?神的特殊恩典是賜給那些信祂,遵守祂話語的人所預備的。不信,不守祂話語的人所能享受的僅是普遍恩典。

康希牧師說: 這是基督信仰和其他宗教最大的不同。所有的宗教都是人不斷努力尋求神,但耶穌主動來找人,祂看顧我們每分每秒,只要相信,就能感受祂的愛。 「我們得救是本乎恩,也因著信。但這並不是出於自己,乃是神所賜的。」(以弗所書2:8)

這些片段的話都沒有錯,但湊在一起想要傳遞的訊息是有問題的。成功神學更大的一個誤區是: 輕鬆點,神是會追著我們跑的,這是衝著馬太18章12節的經文:一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?

這個如羊走迷的比喻是說明耶穌是非常的愛我們的,即使我們有一時的過犯,祂仍然不會放棄我們。但是想想看如果一百隻羊,有九十隻羊都到處亂跑的話,那麼牧羊人要怎麼辦呢?或者是有一隻羊,每一次找回來了之後他都還要再次的走失,那麼是不是牧羊人每次都得要丟下那另外的九十九之羊去找他呢?我要是那牧羊人,下次我就會找根繩子把牠綁住,使牠不能再到處亂跑。

親愛的弟兄姐妹們,神當然愛我們,但是我們並不能就這樣利用神的愛來綁架神。當神呼喚我們的時候,我們要認得牠的聲音、來回轉向祂所在的地方奔跑;而不是我們滿山亂跑卻讓神來追逐著我們。祂所要引導我們走的路乃是義路,是通向永遠生命的道路。讓我們側耳聽、仔細聽祂的呼召,尋找祂的所在。



沒有留言:

張貼留言