2015年11月16日 星期一

你怎麼禱告的?

例行的在山上跑,持續的與神在溝通。我想我與神的溝通既沒有格式又不求任何事,所以我不稱那為禱告。聖靈感動我要我想想今日的基督徒是怎樣禱告的?你們也可以想一想你們平常是如何禱告的。聖靈是用以下的一個場景來啟示我、今日大多數的基督徒是怎樣禱告的。

一對五十左右的夫妻在週末正在家裡休息,突然間電話響了,一看號碼是正在外地大學讀書的女兒打電話回來。 "Hi, 寶貝,這禮拜回家來嗎?" 媽媽滿懷盼望的問著。"不回來了,這週末有學長找我們去郊遊,所以不能回來了。" 電話那頭傳來女兒的聲音。

"嗯,那你在那邊好不好?我跟你爸都很好,你不用擔心。"; "媽,我很好,對了,就是我的電腦有點怪怪的,好像很慢,不知道是不是中毒?"

這時候爸爸突然插嘴:"怎麼會,那不是去年才買的嗎?"; "爸,我也不知道,反正就是很慢,還有我車子的輪胎也怪怪的,. . . . ";女兒在那電話頭還無休無止的繼續在講,兩夫妻在這一頭已經在相視苦笑著。

"爸,你到底有沒有在聽我講?" ;"有有有,你這次要多少?" ; "爸,你最好了,差不多一萬二就夠了,若是不夠我再跟你們說,錢要早點打過來喔。好了、我同學在等我了,以後再給你們打電話。" 電話隨即掛斷。

相信看到這個例子的時候、很多人都閃過一個會心的微笑,那你是兒女那一方還是做父母的那一方?上面的這個例子雖然有一點極端,但是在真實的生活中的確實是存在這樣的兒女。他們很久都不打電話回家,一般只有想到需要伸手要錢的時候才會打電話回家。雖然如此,父母親也還是滿心歡喜的、至少因為兒女可以打電話回來,聽到他們的聲音、知道他們一切平安。可憐天下父母心,這會不會像是我們和天父相處的情況?像是我們和天父的禱告?

很多基督徒向主的禱告聽起來就是這樣,開口親愛的天父之後就讚美兩句,然後就開始求這個求那個、並且加上一大堆理由、為什麼主應該給你成全。求主給我驅逐黑暗權柄、斷開惡者的勢力的捆綁,醫治我,釋放我。這些表面聽起很屬靈的禱告,卻缺乏了一個最重要的屬靈關鍵。那就是、你求問主的心意了嗎?

如果你相信黑暗權柄和惡者的勢力,那你更應該相信天父有其心意。沒有等待主顯明祂的心意,就直接跳過去求主按照你的意見做這做那;那是我見過既膚淺、又假屬靈的禱告。偏偏現在教會裡充滿了這種的禱告,這些用了很多屬靈名詞的禱告,因為沒有求主的心意、就變的一點都不屬靈。

讓我們多多和主禱告,特別是沒有事情要求的時候。如果沒有事情要求的禱告、剛好可以多多的讚美神、多求主顯明祂的心意。主樂意聽見我們向祂作這樣的禱告、包含求主顯明祂心意的禱告。當我們能以感謝進入祂的門、以讚美進入祂的院之後、慢慢的我們就能明白神心意。此後、我們才能做合神心意的禱告,那禱告才能真正的屬靈。


沒有留言:

張貼留言