2017年3月13日 星期一

被撒旦牽著走的基督徒

在彼得前書二章的解經當中、我們說過撒旦會影響人、要人恨耶穌基督、不能信耶穌。在猶太人當中和頭幾個世紀時的羅馬帝國統制下、信耶穌是要冒危險的、是要下很大的決心的,當時的基督徒若非真實的醒悟,被聖靈感動了、恐怕不會自稱是基督徒的;當時還有不少人是在不敢公開、暗中信基督的;例如葬耶穌的約瑟。
 
時間推到君士坦丁大帝之後、基督教成了羅馬帝國的國教,信耶穌的人就多起來了;一直到了今日、凡是在信基督教不會遭到逼迫的地區、因為信耶穌反正也不用付什麼代價,就有人為了各種的目的來信耶穌的,有為了求祝福的,有為了結交朋友的,還有人覺得拜菩薩很土、信耶穌可以掛十字架是很時尚的;總之各種各樣的理由都有。
 
在這種情況下、基督徒也不再是屬靈人的代名詞;當牧者、也不過是一種職業生涯的選擇。在筆者還在唸高中的年代、就第一次聽到有神學院這種地方;只是在眾家長的口中、他們好像是寧可讓孩子們重考(當時還是聯考的年代),也不願意讓孩子進到神學院讀書。最棒的人才都要進入台清交(台大、清大、交大),實在不行的才會到神學院;在這種情況下,神職也就只不過是一種不得已的職業的選擇而已。
 
無怪乎現今世代不像樣的基督徒與牧者那麼多!基督徒離婚和外遇都已經是很正常的事情了、就連有牧師離婚和外遇時、大家都會說一句:唉!牧師也是人嘛。這樣的見怪不怪,由此就可見現今教會的軟弱。在這種情況下、撒旦的魔掌伸進教會一點也不奇怪。
 
我之前讀過一本關於末日爭戰的書、書中講到作者看見異象:見到有很多小魔鬼、每個都拉著一條鐵鏈,後面綁著串著一大串的基督徒、還包括牧者,像這樣的有很多串;而那些基督徒卻毫無所知的、也不加反抗的被撒旦拉著默默的走。
 
我以前覺得這個形容的場面很誇張,難道基督徒是被魔鬼拉著走是要去做壞事嗎?現在的教會和基督徒雖然軟弱,但是基本的善與惡還是分得清的、會是這樣嗎?這直到聖靈開啟我之後、讓我真正明白了主的教誨、祂一直都在說:天國是要努力進去的。而凡是不明白這一點、以為只要信了主就可以進天國的、停止努力的、就是等同是被撒旦拉著走;遠離了天國的門。
 
撒旦用各種方式來蒙蔽基督徒的眼,牠讓基督徒的眼目、從基督的榮耀移轉到世上的榮華與成功,讓基督徒敬拜神的目的、從等候那天上榮耀的盼望、成了追逐地上卓越的人生。
 
神沒有說基督徒在地上不能夠過好生活,但是那不應該是我們所盼望等候的目地;是撒旦讓基督徒的眼中只看到那些在地上成功、被神祝福的故事;看中外在的好名聲勝過好的內在生命。
 
看看教會所使用的美好見證就知道了、有的教會所用的都是社會上的成功人士,以是否成功為度量的標準,但不去查考看他們是否真正活出美好生命的見證。我最近看到一個教會用早年的全壘打王 貝比 魯斯作為例子,說他曾經拒絕拍啤酒的廣告,就說他是注重形象的運動員。
 
說他是注重形象那可是一點都沒有錯,因為他的教練,以及球隊的老闆都在一直幫他瞞著社會大眾; 貝比 魯斯其實是一個有嚴重酗酒問題的運動員,不但酗酒而且還重度的抽煙,玩女人。這樣的見證卻因為他成功運動員的身份、被教會在無知的情況下拿出來當作正面的見證;

有的牧師娘,會去嚮往搖滾歌手的生活,她丈夫,也是一個大教會的主任牧師、不但拿教會的錢去幫她圓夢,還讓會眾一起追捧她的MV;這兩個例子、就足可說明撒旦在教會中行欺騙的方式,讓基督徒的目光從天上的榮耀被騙轉離、去注目在地上成功的人生。

我為你們禱告、願你們不被被撒捆綁,願你們都明白這個世界是給我們寄居的, 我們的家、我們的榮耀都是在天上;我們的目光在主的身上、這樣主必與我們同在、我們必不被撒旦綑綁,必定能夠活出得勝的生命,最後從主那裡得榮耀,願上帝祝福你們

1 則留言:

  1. 這篇文章來自 "Calvery Chapel", 跟你所說的很接近, 'True Christians can be identified by the lifestyle they live.....a lifestyle that is consistent with Biblical Christianity. A lifestyle that will identify them as being people of "The Way."'

    http://www.thebereanapproach.com/id22.html

    回覆刪除