2017年3月10日 星期五

若不是從天上賜的,人就不能得什麼

約翰福音3:27 「約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得什麼。」

那是施洗約翰所說的話,他自己在曠野中的事奉在剛開始的時候也是作到一個非常火熱的程度;在以色列全國都有人到曠野中找施洗約翰給施洗、每天都有人要排著隊等著領洗;但是主耶穌基督出來事奉了,到處行醫治,行神蹟,群眾就往耶穌那裡去;約翰那裡的群眾就減少了,當弟子問起,約翰就用上面的那節經文以及「30 他必興旺,我必衰微」來回答他的弟子。

在剛過去的週六(2/11/17),在山中無人之處、聖靈給了我了一句安慰的話語,祂說:「我要興起一個沒有頭銜的,讓有頭銜的羞愧。」

這實在是對我過去一段時間的困擾、所給的極大的安慰;在服事之初,就有牧者知道了我其實不是牧師,沒有上過神學院,就勸我去唸神學院,以後可以更好的事奉。雖然不知道是不是有心、但是在我總還是聽出一種:"我們是上過神學院、有學位有頭銜的,但你還是個平信徒。" 有這樣的味道。

是的,我是個平信徒,沒唸過神學院,又沒有人差派我;但是聖靈差不多每週,甚至每日會光照感動我;並且又給我一種內裡的動力、要將我所知道、所學到的分享出去,就這樣的、我開始我在網路上的事奉。到現在已經快兩年了。

原本以為是沒有什麼了不起的事奉,但是就在我認得的牧者當中,有五個牧師前後的開啟了類似這樣的事奉,有三個可以說是後來就無以為繼了,或者是斷炊或者是零零星星的偶爾還出一篇;有兩個事工雖然也持續了多年,但是看其內容都是很簡單的,每天從聖經裡找出一段話出來,大概的解釋一下,可能還不到五百字一天;或者是軟性的內容,幾句讚美或應許的話配上美麗的圖片。

就在不久之前,有位牧師還私信來問:這個事工是那個機構在辦的?我只能告訴他:這就是兩個平信徒的事奉。 我為這個提問要來感謝讚美主。

在曠野遇見神的事工剛開始的時候,從來沒有考慮過會有多少困難或者是能否持續多久的問題,但就是憑著聖靈給我的幫助,開始了這樣的每日至少一則硬性內容文章的事工、為的是要幫助人的生命能夠成長;這樣的事奉是很吃力的、吃力的部分倒不是寫文字吃力、我寫的也不是很美的文字;而是每天要花不少的時間求聖靈的光照與感動,這樣寫出來的文章才有亮點以及神的榮耀在裡面。

聖靈憐憫我、在我需要幫助的時候就給我幫助、讓我看見了經文裡面的亮光、不但可以幫助我寫出有亮光文章出來,也第一手的、就幫助了我自己生命的成長。聖經中有多次提到耶和華是如何幫助人的、如創世記39章2節:「約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。」

在這世上有三種辦法可以辦成影響眾人的大事,第一種是依靠神、第二種是依靠撒旦、第三種就是人用砌磚的辦法一塊一塊的搭起來、像是人想要造出巴別塔那樣。其中神所賜的和撒旦所幫助的、都可能會得到諸事順利、大大的興盛、超乎所求所想的成功;只是人用砌磚的方法所作的只會是緩步的增長。

以色列人、曾經有一段在以利亞的時期,有一段時間是全國拜巴力;可見依靠撒旦也可能取得大成功,但是那終將過去;我必需說有些基督教的事工的興盛、靠的也是撒旦、用的是世場營銷學的方法。

在曠野遇見神的事工不要譁眾取寵,不大派紅包,不要靠聳動的標題取勝, 更是拒絕撒旦的幫助;如果這個事工有大果效、那就一定是靠從神而來的幫助;願上帝自己使用和帶領這個事工,讓更多的生命得到建造。願上帝祝你們因此蒙福。

沒有留言:

張貼留言