2016年8月20日 星期六

預言假先知和假基督 (馬太24)

假教師,假先知,甚至於是假基督一直是基督教裡面的"三害",從第一世紀的諾司底主義開始就一直不斷的有人想把基督教帶到偏路,錯路上去。我們可以說是有人為了自己的利益,野心或是虛榮在作這些事情;但是我知道那是有魔鬼在利用人心裡面的破口,要人因為利益,野心或是虛榮在作這些事。雖然主已經得勝了,但是魔鬼並還沒有完全倒下;基督徒若不小心就會被仇敵擄去了。             
 
馬太福音 24:23:「 那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信! 24 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 25 看哪,我預先告訴你們了。 26 若有人對你們說:看哪,基督在曠野裡,你們不要出去!或說:看哪,基督在內屋中,你們不要信! 27 閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。 28 屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。」                  

主告訴我們、到末後來到之前、一定會有假先知和假基督出來、為的是要迷惑人。主告訴我們不要信他們,其實也告訴我們不要傳他們。甚至有的人可以行大神蹟、大奇事,所以如果我們看神蹟奇事來認人、我們很容易就會被那假的所迷惑了。現在我們常看到有些人可以利用催眠術或是幻術來表演一些奇事,甚至用假見證或者是直接用宣傳手法來製造一些假神蹟;例如讓經過十幾次化療的人來見證神的醫治,或是靠著誇張的描述、讓病自然好的人、或者是個人的經濟狀況轉好就算作是見證,還放到放大鏡下面來大肆宣傳。                 

這些事往往都可以騙倒許多人,這一點都不稀奇:但是主說:連選民都迷惑了,可見在主的心目中、選民應該是要較難迷惑的才對。為什麼如此說呢?那是因為選民應該要有除了表象上,看神蹟奇事的外在認識之外,還要有靈裡面的認同。但是好奇心人皆有之,喜聞奇事是人之通疾;到了越靠近末後、仇敵可能還要有更厲害的方式出來迷惑人,那我們要如何才能判斷假基督和假先知呢?               

"希利尼人求智慧,希伯來人求神蹟,我們只傳基督,並祂為我們釘十字架。",這句話看起來好像很不合市場的原則,人家要的是智慧和神蹟,你卻只傳講基督和祂的十字架?那是因為在基督裡面有高過一切智慧的真理,並有真神蹟來源的能力、是要高過其他一切能力的。那些假的先知和基督,都想傳講一些離開基督、自己想要大眾根隨的道理;我們聽到那些、就知道她們是假的。             

像著名的異端東方閃電,她們也明白這個道理,剛開始是宣講一個女基督,剛開始因為故事新鮮、還吸引了一些無知又愛追求神秘的人、後來看到市場的反應不好;或者是那個"女基督",現在年事已高,恐怕不能永久的打敗疾病和死亡;就弄了個 "全能神教會"的名字,企圖魚目混珠;最近乾脆叫作 "跟隨耶穌腳蹤",直接拿耶穌當招牌,還常常在我的訪客留言處(Visitor's post)留言、但是看她們的東西、上面是聖經裡面的,下面就開始講她們自己的,看到那些不是聖經上的東西、我們就知道那是假的;快快離開她們、告訴弟兄姊妹那是假的。               

主在被賣前在耶路撒冷對不信的猶太人說:「看哪、你們的家成為荒場留給你們.我告訴你們、 從今以後你們不得再見我、直等到你們說、奉主名來的是應當稱頌的。」(馬太23:38-39),所以主要在福音傳遍地極、猶太人開始信主之後才要再來;在中間冒出來的基督都是假基督。並且祂不會偷偷摸摸的來:「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。」,主怎樣乘雲升天,也必將怎樣乘雲降臨。到那時必有萬千天使跟隨,要追討所有那些傳假道之人的罪了。因為「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡」,假先知與假基督的罪,主必要追討。


沒有留言:

張貼留言