2016年1月22日 星期五

為何要讀聖經和明白神的道

有很多靈恩派教會中的弟兄姐妹非常享受聖靈的同在,這是非常美好的;但是相對來說聖經的知識相對薄弱、這是很可惜的、甚至有時還是危險的。為什麼呢?我們可以從以下原因來看:

一,傳福音
我們在傳福音時會遇到各種人,會被問到各樣的問題。要知道這些人都還是不信主的、甚至於是對基督教是懷有敵意的。他們問的問題有時很奇怪,有時很刁難、甚至有時是冒犯的。如果我們對聖經的知識不夠充足,就只能講自己信主後感覺是多麼的舒服,聖靈的同在是多麼美好,但對他們的提問沒有能夠好好回答的話。那我想對方能接受基督教的可能可能不是太大,如果對方是個有學問的人、也許有可能又加深了他對基督教的輕看。這樣我們就不能很好的做主的工作了。

二,辨別諸靈,為自己,為愛他人遮蓋他人。
弟兄姐妹在享受聖靈同在的同時,我們也該警醒邪靈甚至撒旦有可能會趁機而入,給我們壞影響和錯誤的引導。你問這是可能的嗎?一個被聖靈得著的人有可能會被邪靈影響嗎? 我的答案是的,別忘的了主耶穌麥子和粺子的比喻: 在馬太13章中提到仇敵可能會來主人的田中撒種:

24 耶穌又設個比喻對他們說:天國好像人撒好種在田裡,25 及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裡就走了。26 到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。27 田主的僕人來告訴他說:主啊,你不是撒好種在田裡嗎?從哪裡來的稗子呢?28 主人說:這是仇敵做的。僕人說:你要我們去薅出來嗎?29 主人說:不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。30 容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子要收在倉裡。
 
在約翰壹書四章中又說:  1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試證那些靈是出於神的不是 2 凡靈承認耶穌基督是在肉體裡來的,就是出於神的;在此你們可以認出神的靈來。 3 凡靈不承認耶穌,就不是出於神的,這是那敵基督者的靈; 你們從前聽見這靈要來,現在已經在世界上了。

如果我們對聖經的知識不熟悉,當我們有感動便接受時,那很可能是壞種子而讓我們的心就長出粺子出來。而約翰一書教我們辨別諸靈的方法也不管用,因為那靈撒了種子就跑了,或是你問他不回答,你也無從辨別。只有當我們明白聖經的真理,我們才能辨明一個感動是出自聖靈或是邪靈,你就先能遮蓋自己;當我們遮蓋自己老練成熟了,我們才能為弟兄姐妹提供遮蓋。
 
三,平常行事符合聖經原則
基督徒行事為人,也應該要行出耶穌樣式,好教人看出我們與世界有所不同。但若不熟悉聖經真理的人是很難行出耶穌樣式的。我們在遭遇生活中實質問題的時候,往往要當下作決定,果斷的行出行為來。我們唯有平常對聖經的真理了解的夠深,臨到事時才能正確的反應。否則會很容易隨從我們的肉體和隨從這個世界。例如使徒約翰說我們當在真理中彼此相愛(約翰貳書)就是說我們連彼此相愛都是要照著真理的。這是耶穌給我們的新命令,如果我們不明白真理、只是一昧去愛也都是不對的。如果不明白這道理的就當好好的讀一下約翰貳書,只有一章12節的聖經。

明白神所賜的真理是我們每個基督徒當作的。而常常在主的話語中是我們的不外法門和最佳途徑,與大家共勉之。





沒有留言:

張貼留言