2016年1月5日 星期二

每個人都要面對自己的審判

基督徒因信得救,是否我們就不用被神審判了呢?錯!每個人都要被審判,不管是平民百姓,長老祭司,就算是先知和使徒都要被審判。而且審判要從神的家開始(彼得前書4:17);信主的人、服事的人、牧師傳道反而是最先被審判的。到那時你在世上時的心思意念都要被攤在神面前,一生的年代、一生的作為神都知道,神也必給你符合公義的審判。
 
大家都知道耶穌基督的寶血可以洗淨我們的罪,使我們免於被定罪;大家也都知道神就是愛,因為很多牧者都傳講這個,比較少人講的是神也厭惡罪惡。希伯來書一章8-9節:
8 論到子却說 神啊,你的宝座是永永遠遠的;你的國權是正直的。9你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;

如果我們犯罪,神就厭惡我們裡面的罪犯。當我們信基督、聖靈就使我們的靈重生,基督會使我們裡面的罪死。這不是一個短暫瞬間的事,神沒有告訴我們這些奧秘到底是如何進行的。靈在什麼情形下重生?罪要如何才死?審判是何時來到?如何審判?我不知道、誰也不知道,這有神知道。
 
我只知道:當我們還沒有悔改我們的罪,耶穌就還不赦我們的罪,我們裡面的罪就還在、因為它還沒有死。如果耶穌基督赦了我們的罪,那罪就已經真正的死了。這就是當有人心中懷著壞的意念,不管是怨恨人、忌妒人,那罪是現在還懷著,罪還沒有死、就是基督還沒完成赦罪的證明。當有牧者懷著私意、不傳講耶穌真正的道、只講自己想要講的來影響人、操縱人,不管他是想要名還是想要利、那罪就還活在他心裏,控制著他。他也就無法真正的尊耶穌基督為主。
 
同樣是牧者講錯道、講錯話,如果是無知、或是對聖經不了解,盡管這樣是這樣冒犯了神,這罪還可以得赦免,因為那牧者裡面是光明的。基督會讓他裡面的罪因寶血遮蓋就過去了。這樣的牧者也許應該暫停講道、應該好好的先去了解聖經後再開始講道;但神是可以原諒他的罪。然而假設一個牧者明知自己不夠知識,沒資格講道;但是又因為只想混生活,或者又想滿足自己的表現慾,繼續上台講道。只要這個錯誤的動機還在,那就是還是在持續的犯罪,也就是罪還沒有得赦免、因為那罪還活在裡面。記得雅各書三章一節的提醒嗎: 我的弟兄們,不要多人做師傅,因為我們做教師的要接受更重的審判。
 
我們的一生的作為最後還是會擺在神面前,一生的心思意念也會擺在神的面前。到時候神就如同大光可以刺透我們的心腸肺腑,我們裡面的一切黑暗、一切自私、一切詭詐祂都看的清清楚楚。神會過跟據他的義給我們當得的審判,各位弟兄姊妹們,讓我們裡面的靈重生,放掉一切的黑暗過犯;到時我們就可以坦然無懼的來到主面前,勇敢的面對審判,領取我們應得的獎賞。
 

1 則留言:

  1. 說得好.

    要講聖靈, 就要提到邪靈;
    要講天堂, 就要提到地獄.

    回覆刪除