2016年1月19日 星期二

基督徒的眾生態

想想看,我們週圍的基督徒都怎麼樣的?有沒有許多人是很"聰明"的在信主,也就是基本上是信的,但是私底下有很多自己的盤算;很'小心'的一直在試探這個信仰所需的投入程度,先受個洗、好像是買了一張得救的門票,然後很快的他們就發現投入多少是可接受的,把好的留到後面。現在還年輕、能工作、可以賺錢、還要養家、扶養孩子,所以現在先投入這麼多;等到退休了以後、到沒其他世俗凡務時再全身心奉獻給主。
 
我可以現在就告訴你,退休以後還是會有不少凡務的,等到你把你的事都忙完了,剩下的時間想奉獻給主、不說到時體力不知道還夠不夠,還不知道主到時候、要不要用你還不一定。到時候精神體力都不佳,聖經也不熟、剩下的時光又不多,恐怕需要主的地方要比能擺上給主的還要多的多。所以我聽到教會或機構呼召奉獻作傳道人,都只找青年到中年人;老年人就請他們在自己教會中好好服事。
  
相對於第一種信徒、有種信徒是傻傻的信。傻傻的接受,傻傻的跟隨,不需要理由的很愛很愛主。這種信徒很幸運也很幸福,因爲他們信對了主;如果當初有人向他們傳的是其它的教,他們也可能會很信,那樣就信錯了。這種信徒最重要的就是跟對好牧者,跟對好牧者、一切都很好;跟到不太好、自私的牧者,只怕他有一些的錢會冤枉的被花錯了、沒有什麼果效,最多是如此。因爲傻信,除非是跟到教假道理的假牧者、那靈命才有虧損。我所看到的傻信徒反而都是很愛耶穌的;只有那 '聰明'的信徒才會愛自己多過愛主。
 
最好的信徒便是有智慧又被聖靈深深得著的信徒。因爲要明白聖經的真理確實需要智慧;傻信徒是很愛主,但是傻信徒很難去向聰明的外邦人傳福音的。所謂的聰明外邦人是會有很多實際問題的,他們不肯傻信,所問的問題有些很難,你答的出來、他不見得會信;但是你答不出來、或回答不能解他的疑惑、他就更不會信了。好的信徒要在聖靈的領導之下熟悉聖經的真理。這樣有人問的時候他可以答出來,而且是因為在聖靈領導之下了解的聖經,他答出來以後還不會顯得驕傲。這樣外邦人一看:又有知識、又謙卑、有點耶穌的樣式,這樣或許他沒有當下決志信主,但是很可能他不久、如果聖靈也領導他、他就會信主了。
 
如果你是個有聰明,但卻還沒有因著聖靈的帶領、往前再邁一步的信徒;我要鼓勵你主動尋求聖靈的感動,跟祂說你願意進入水深之處。當你有那渴慕、又有那聰明,聖靈很可能就讓你明白真理、得到智慧。當你有真理的智慧、你就會發現為主擺上的決心其實在並不難下。當你明白主的心意之後,你就會發現那原是我們當行之事。
 

沒有留言:

張貼留言