2016年1月28日 星期四

趕鬼的權柄 (不發)

基督徒醫治是靠恩賜,趕鬼是靠權柄。這句話是說靈恩醫治乃是由由聖靈賜下的恩賜,不是人人都有果效的;但是趕鬼乃是靠基督的權柄。這是怎麼說的呢?因為有些疾病是神允許的,有些甚至是必要之惡,所以不是人人都可醫治,也不是凡病都可醫。但是所有的鬼附在人身上都是不合神心意的,那是邪靈背逆神的心意的行為。因此所有順服於主權柄下的基督徒,都有權柄奉耶穌的權柄來趕鬼。
雖然說每個基督徒都有權柄趕鬼,但不是每個基督徒都能趕鬼的。這又是什麼意思?你千萬不要相信那些平信徒,還只是初信的和平信徒,只說了奉主名趕鬼、鬼就逃之夭夭的故事,就覺得你一定能趕鬼。不是這樣的,因為基督徒和基督徒不同,鬼和鬼也是不同的。有的鬼膽小怕事,但有的鬼是很厲害的,還可以附在基督徒身上的,還可以一同進到會堂中也沒事的。
不要以為鬼都怕十字架,那是故事中的吸血鬼。聖經上就記載有和耶穌有過對話的鬼,可見它不是看見耶穌就逃走。聖經還記載了有撒旦和天使長米迦勒爭辯(猶大書1:9),可見撒旦也不害怕。我就知道有受過洗的基督徒被鬼附上,好的時候看起來沒事,但發動起來是有某些瘋狂又奇怪的動作會出現,叫人十分害怕,被趕鬼時還有反應的,但我們趕不出來。我不知道那人有沒有受過聖靈,但那是確實受過水洗的基督徒。
如果當我們的生活或是我們的家人或朋友被鬼侵犯,我們當然有權奉耶穌的名來趕鬼。我自已就有成功的趕鬼例子。但千萬不要好玩去到處找鬼來趕的,不要做一個激進好戰派的基督徒。
你可知道趕鬼趕得不好反而會被鬼趕,或者是被鬼侵犯? 在聖經裡就有記載,在使徒行傳19章中:一個祭司長的七個兒子就藉著"保羅所傳的耶穌"的名來趕鬼,結果被鬼譏笑。

15 惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道,你們卻是誰呢?」16 惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裏逃出去了。
 不要因為別人的趕鬼經驗或是以往的成功趕鬼的經驗、就對趕鬼掉以輕心。我相信趕鬼是需要特殊的特質,除了是順服在基督底下才能獲得趕鬼的權柄之外,這一點是絕對必要的;除此之外,我們天然人的膽量及鎮定也是需要的。要不然一個膽小的人手中拿著很有強有力的武器,卻因為沒有膽量,不夠鎮定、導致不能好好的把那武器好好的使用出來、那武器也是沒有用的。

沒有留言:

張貼留言