2016年1月18日 星期一

從大衛詩歌看主的應許超時空

大衛不只是以色列的君王,他也是以色列的詩人。從他的許多詩歌都可以讓我我們看出:神是非常愛他的,他也明白神的心意、神並給了他寶貴的應許,並從他留下的詩歌也讓我們明白、神的應許是超越時空的。我們可以從以下幾首大衛的詩就能看出來。
詩篇第一百一十篇是大衛的詩歌: 1 耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。2 耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。
請問大家,大衛口中的主是誰?是誰可以坐在耶和華的右邊,耶和華又將祂的仇敵作為他的腳凳?讓祂在仇敵中掌權?答案非常明顯,聖經中只有說耶穌基督是可以坐在耶和華的右邊。所以大衛口中的主就必定是指耶穌基督。而耶穌是大衛的第二十八代子孫。祖先怎麼會這樣稱自己還未出世的子孫為主,這實在是一件不可思議的事。而耶穌一直要到復活戰勝死權之後,耶和華才說祂可以坐在寶座右手邊,然而這事早就在大衛的時代就被預言出來,可見神是超時空的神。
再看詩篇第十六篇: 8 我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致動搖。9 因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。 10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。11 你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。
請問我們今天知道了什麼是生命的道路了嗎?是可以得勝陰間權柄的那一位了嗎?大衛那時候他並不知道,所以他在11節中說 "必將";然而現在我們已經知道了,那就是耶穌。耶穌自己說祂就是道路,真理,生命。在第11節中大衛口中所說,他還未得見的生命的道路、就是將要來的耶穌,而大衛在死後千年之後,神將耶穌賜下給人,讓我們都得見生命的道路,也救了我們的靈魂脫離死亡的權勢,不撇下我們在陰間。這就是為什麼在使徒行傳2:28節說同一段經文的時候,用:你 '已'將生命的道路指示給我,必叫我因見你的面,得滿足的快樂。
而大衛的靈魂在千年之後,也必然是沒有朽壞的復活了,不被遺留在陰間。這也告訴我們那些活在舊約時代中、存心仰望彌賽亞而因時代的關係而不得見耶穌的人們,也必可同樣的因耶穌基督而得救。我們有幸活在恩典時代的我們,我們無需再等待也無需再再猜測;我們當然更要好好把握這寶貴的應許,用信心仰望耶穌、而靈魂得救。

沒有留言:

張貼留言