2016年1月10日 星期日

傳道不可曲解聖經

今天(1/10/2016)在 F教會聽了一位 L傳道講巫術的攻擊。教會講惡勢力/邪靈的攻擊也是有需要的,但是這個傳道曲解了聖經裏的例子來講這個。我們不管傳什麼、為了什麼原因,無論如何也不可曲解聖經。曲解聖經就是要自取沈淪了。
                                                                                         
L 傳道用列王記上19章、先知以利亞打敗了並殺死了450個巴力的先知之後,當皇后耶洗別知道了後就很憤怒、便威脅要取他性命,以利亞害怕就逃跑了。L傳道說以利亞是因為耶洗別的巫術的攻擊而害怕,但事實上以利亞是因爲害怕皇后耶洗別的權勢而害怕逃跑。也許你會覺得這有什麼差別?逃跑就是逃跑,但是這裡面有一個很大的區別是所有的基督徒必需知道的。
                                         
以利亞是先知、還是個大先知,他當然知道在他裏面的耶和華的靈是在這個世間最強大的靈。任何巫術的力量都不能打敗耶和華的靈。然而人就不同了,因爲神的任憑和自由意志、人可以犯罪、可以抵擋和殺害耶和華的先知。盡管我們知道聖經上說:那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他。但當任何人、即使是先知、面對生命的威脅時還是會害怕。所以以利亞要逃跑。
                                                             
你問確定嗎?以利亞不會是因爲害怕耶洗別皇后的巫術嗎?我確定,別忘了以利亞剛在第十八章還和450個巴力的先知鬥法,把他們耍的團團轉,打敗他們、他從來沒有害怕過。事實上整本聖經裡沒有任何一個耶和華的先知怕過任何的邪靈,或是其他的任何邪術。我就有這樣的信心、在這地上聖靈就是最偉大的靈,即使撒旦也不能抵擋聖靈。
                                                                 
當一個傳道人建議大先知以利亞有可能是害怕巫術時,那實在是在高抬巫術。這種教導實在是非常褻瀆的;絕不可能是從一個有信心、真正經歷過聖靈大能的傳道人口中講出來的。如果大先知以利亞都害怕巫術、那麼一般的弟兄姊妹還有什麼指望呢?是不是以後聽到巫術就要掉轉方向逃跑?還談到什麼爭戰呢?

並且這個傳道人叫一位弟兄出來扮演以利亞,用黃色的便利貼(Post It) 寫上各種的攻擊方式、貼滿他全身,說這就是巫術的攻擊;第一張就貼兩眼之間,像電影裡貼僵屍那樣,弄的滿堂大笑。 在兩天後(1/12)的清晨,聖靈告訴我,祂對這個行為非常生氣,L 傳道得罪了神,得罪了大先知以利亞。以利亞是重要的大先知、他並沒有在地上死,而是在神的火車火馬、旋風中昇天,而且以利亞至今還在天上與主同在的活著。耶穌登山變相的時候、在歷代的先知當中只揀選了摩西和以利亞出來和耶穌相見,可見他也是耶穌的同工 。
                                                         
我們傳講福音、傳講神的道,一定先要對神有信心、要相信神的大能。再來便是聖經裏的字句對教徒有很大的影響力、我們用聖經講道時、一定要非常小心不可以曲解聖經裡的意思。更不可用輕漫的態度,否則褻瀆了神,誤導了信徒、便間接導致了仇敵的勝利,我們要警惕、千萬要警惕。

P.S. 1/12 晨,聖靈告訴我,他對這件事非常生氣,L 傳道得罪了神,得罪了大先知、耶穌的同工 以利亞。以利亞是重要的大先知、耶穌登山變相的時候只有摩西和以利亞來和耶穌相見、在歷代的先知當中只揀選了以利亞來相見。而且以利亞至今還在天上與主同在的活著。
我會打電話給教會、要教會對這件事做出處理。

沒有留言:

張貼留言