2018年2月27日 星期二

假師傅與假福音

教會中出現了假師傅,這是在使徒還在世上帶領神的群羊的時代,離主耶穌升天還不到三十年、教會中就出現了假師傅,這件事彼得在他的書信中寫過,保羅寫過,約翰也寫過;可見這是一個很實際、很真實、也相當值得重視的問題,就好像不論是怎麼樣小心照料的菜園裡,都一定會出現雜草那樣。
  
對付雜草最好的辦法是什麼呢?就是將它拔除、而且要連根的拔除;只是我們的主不要現在就這樣去作。你會問什麼時候講過呢?何以主現在不拔除我們中間的雜草呢?主所講的話、是被記錄在馬太福音第十三章裡。
  
「24 耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裡, 25 及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裡就走了。 26 到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。 27 田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裡嗎?從哪裡來的稗子呢?』 28 主人說:『這是仇敵做的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』 29 主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。 30 容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說:先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,唯有麥子要收在倉裡。』」
 
稗子和麥子長的很像、從外型上是很難分辨的,主和主的真僕人也來撒種、撒的是好種、但是田裡卻也結出了很像是麥子的稗子出來,這是主從一開始就預見到的;為什麼會長出稗子出來了?那是因為仇敵很狡猾,特地在暗中撒了稗子的種子、特別挑選了很像麥子的稗子、目的就是要混淆人的眼目。
 
天國的福音就好像是那好種、人聽了福音就有可能可以結出好果來;但是稗子的種子是那些、很像福音的假道理,許多時候、假道理甚至要比真道理還要更有生命力,就像雜草總是長得要比農作物還要來得更快是一樣的,於是田裡就長出許許多多的稗子;
 
許多人表面上在傳耶穌、但私底下又在傳別的道;今天的基督教裡面隱藏了"福教",人們喜歡能夠得"福",而且他們要的是最好是現在、還在地上的時候就要可以得福;主來傳福音是要叫人能夠得天國之福、但是人所想要聽的卻是:"我現在就要得福、將來也還要上天堂、要永遠得福";只是這不是我們的主所傳的福音。
 
主應許每天所需的飲食、今天賜給我們;但是一但超過某一個限度、求的是天下的權柄和榮華,那麼你們所拜的、所求的對象就不是主耶穌基督、而是魔鬼了;因為經上記載著魔鬼試探主耶穌時是這樣說的:「6 對他說:「這一切權柄、榮華我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。 7 你若在我面前下拜,這都要歸你。」(路加福音4:6-7)
 
魔鬼是這個世界的王(約翰福音16:11),世界的神(哥林多後書4:4),我們的心是那田,我們都知道那土地有酸鹼值還有各種其他的特性,若是我們的心歡迎那好種、那好種就會長出好麥子出來;但是若我們的心是歡迎那稗子的種子、稗子就會長的又多又興旺;
 
當教會中的基督徒、聽道聽到了福音、就應當要長出好果粒、好麥子出來;然而即使在主的田地當中、魔鬼還是偷偷的來撒牠自己的種子,就像是在麥子與稗子的比喻中主所講的那樣;那麼仇敵所來撒的種子是什麼呢?那就是貪念、懶惰、情慾、自高自大、自私自利;
 
今天的教會中、稗子的種子甚至已經不再是偷偷的撒,有許多的假師傅、就佔據著講台、光明正大的撒那些貪心的種子,只不過是用耶穌的名稍加遮掩而已;那些道理有哪些呢?像是教人好像不必努力就可以發大達、會有從天而降的好運會臨到我們、榮耀會加在我們的身上、甚至不需要經過熬練自己的心的過程,這些似是而非的道理、加上看起來像是耶穌基督的包裝紙,就受到許多基督徒的歡迎和相信。
 
主現在任憑這種的事在發生、並不即時的將稗子拔出來、祂要看看這田地到最後還能結出多少麥種出來;到了收割的時候,主只會將麥實收藏的倉庫裡,所有的稗子必定都要被拔除、結成捆,結局只有被扔在火裡燒掉。
我們一定要警惕,我們一定要願意,要讓自己的心成為那好土、接受了那道、就要結出主所要的果實出來;我們一定要警惕,我們要辨別、看哪些種子是來自主、哪些是來自仇敵;最好不要讓稗子長出來、平白消耗養份和地力、總要多結主的果子;感謝讚美主,願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言