2018年2月1日 星期四

信仰是在每日的生活中

我們都知道什麼是週日基督徒、就是說那些只有週日上教會時、才當自己是基督徒、一離開教會、就回復世人身份、活著一個和外邦人一無二致的生活的那種基督徒;最近因為季節到了、又聽人家講說什麼耶誕節基督徒、耶誕樹一掛出來,那些基督徒就出現在教會了;耶誕樹一收起來,那些基督徒也就隨之消失了。同樣的名詞還有兩蛋基督徒,就是指耶"誕"節以及復活節(彩蛋)出現時、才出現的基督徒。
 
我現在問大家,你們覺得只有耶誕節才來教會的基督徒,算不算真基督徒?我想大家也許嘴巴上不敢說,但是心裡面都早就是不能認可了、對吧?只是主說我們不可論斷、我們才不論斷的;那麼套上我們有一句老話叫作五十步笑百步,如果一年只當一天基督徒的信徒不算是基督徒,那麼一週只當一天的信徒呢?是不是只有程度上的差別呢?
 
我告訴你們、既然是當基督徒、那就只有全職的基督徒,這個全職和你一週去教會幾天、在生活中有沒有其它的、可以領薪水的工作無關,是要看你在生活中、在生命當中、能不能夠尊主為大有關而已、我不可能一週當中一天或是半天是為主活的、其他時間是為世界而活的;
 
就好像一個男人不可以晚上回家了作一個女人的丈夫、白天出去了又回復單身、既續去勾搭其它的女人;世間上可能還真的有這種夫妻關係的存在、可能一方靠著欺騙、靠著財勢還可以勉強維持;但是至高無上的神是不可能允許我們和祂有這種關係存在的。
 
路加福音9章62節記載著主耶穌基督說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」主又說:「一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。」(馬太福音6章24節,瑪門就是財利的意思)
 
這些主的話如果要認真的解下去,恐怕今天在教會裡有一大半的基督徒要坐立難安了、為了不讓多數的信徒坐立難安、甚至是喪失信心、教會只好將這些經文輕描淡寫、或者是根本不提,好像主從來沒說過這些話一樣。但是我們知道、主所說的話絕對不是無的放矢、祂所說的話也不會突然返回;如果教會對這些事情、不提也不講、那就是在害信徒,讓他們走上錯路。
 
其實、主說這話的意思就是在告訴我們,在我們真基督徒的生命當中、一定是只能是以神居首位、沒有兩頭齊大、也沒有以追求神為主、再有一個什麼追求是相近的"次之";不可能的、我們不可以有了老婆、又有一個女朋友;也就是說我們不可能又要在心裡求發大財、又要想進天國。如果我們有了老婆、其他的女人最多只能是女性朋友、一點逾矩都不行。
 
如果神要我們富足、我們當然可以富足、但是追求富足、不可以是我們朝思夜想的夢想、不可以是我們人生的目標;我們也當然可以為我們的生活勞力勞心、因為那也是神向我們祖先的預示(你必要汗留滿面、才得以餬口)、只是生活也不可以是我們的主、我們不是為生活而活;這些次序、這個重要性、當然不只是在主日才顯明出來而已、而是在生活中的每一天都是如此。
 
要知道、信仰所追求的是比我們在地上的生命更重要的事、信仰的盼望是我們不可見、但又是更真實存在的永恆生命,是與主同在的榮耀、是不能朽壞的冠冕,所以、這些難道不值得我們在今生,將每一天獻給主、視主為我們生命中最重要的、是首位的嗎?
 
是的、各位弟兄姊妹們,在每一天當中都尊主為大、認基督為我們的主、是維持這個愛的關係的唯一辦法;或許我們在起初會有一點任性、或許我們在起初會有一點迷失,但是到了最後、我們與主之間的關係、應該是一種戶相吸引的關係;是主先愛了我們、我們所回應的愛、也使我們排除了那些在世界上,攔阻我們愛主的一切阻擋和牽絆,使我們自動自發的在每一天當中、都選擇祂;感謝讚美主、願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言