2018年2月12日 星期一

屬靈生命的攔阻(執念篇)

屬靈生命的成長並不是靠努力就好的,我們每天敬拜讚美讀經、勤奮的操練就好的。由聖靈所帶出來的屬靈生命生長,只能是長成和神相容的屬靈生命;我們一定是要越來越像神、要除去一切的惡念和不潔;如果我們的聖經知識越來越豐富、敬拜也一直很勤快、但是我們的生命卻不成長、那是為什麼?
 
我們要變得像神?這是誰說的?這是真的、大家請看:以弗所書五章「1 所以你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。 2 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當做馨香的供物和祭物獻於神。 3 至於淫亂並一切汙穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。」
 
如果說我們的屬靈生命不能夠成長,那很可能是因為我們自己所想要成長的方向,與神所想要我們成長的方向並不一致所致;我認識的一位姊妹、她一直想要得到醫治的恩賜,但是神偏偏就是不給她;她花了數年禱告祈求、但就是沒這個方面的恩賜、就是看不到她作醫治的見證。
 
沒有醫治的恩賜也就罷了、她因為禱告一直不能得應允、對神多少產生了一點怨懟,這是她自己作見證說的,她在求醫治恩賜的那幾年當中、靈命就一直沒有辦法的進步,而她的禱告也一直花在求神給她醫治恩賜上面、很少涉及其他的方面,也不見有什麼果效。
 
最後她放棄向神求這個醫治的恩賜,她說、從她放棄求醫治恩賜的那一天開始、她與神的關係就一直在轉好,後來她家庭中的關係也變好了,她更多的替她的孩子們禱告、為丈夫禱告、而她的家人們也都感受到她的關心;他說他一直想要用一次的恩賜在教會中事奉,沒有想到神的心意是叫他先事奉她自己的家,她因為順從也就得福了。
 
還有另外一位姊妹,來請我為她醫治和發預言,我在為他禱告中就感覺她需要釋放一些執念,就問他是不是有一些人、或者是過犯是她所不能饒恕的?這是一位從中國來的姊妹,他告訴我她年輕的時候、有一位鄰居,她在信主後還是一直不能饒恕那位鄰居、因為那個鄰居對她做了很壞的事;她說她無法原諒,就算到死也都沒有辦法原諒;
 
過了一年多、那位姐妹真的死於那個疾病、神就沒有醫治她;我不是說每個人都要像主耶穌一樣、在各各他山上、還能夠原諒那些將祂釘十字架的羅馬兵丁;但是如果多年過去了、還將這件事緊緊的抓在心裡、還有恨意、這樣就成為了蒙恩的攔阻了。
 
這就是執念了、一個我們沒有辦法放下的、自己的想法,不但會纏害了我、還會使我們無法變得更像神;另外有一些執念看起來是為了神、其實不是;倪柝聲有一本小冊子叫做"事奉殿呢或是事奉神?",現在還放在我的桌子上,我讀了內容,主要是講馬大與馬利亞的事奉,忙於事工或是真正的連於神?
  
很可惜的,倪柝聲沒有看到事奉殿的另一種危險,那就是法利賽人的事奉; 法利賽人想著是要去壯大教會、建造聖殿,但卻是違背神的心意、不按照神的心意來看管,反而是轄制神所託付的群羊,為了自己的虛榮心或是私利、變成去事奉一個建築、或是一個組織、一種文化;十五世紀的天主教曾經是這樣,二十世紀末到二十一世紀的基督教又是如此。

但是許多的弟兄姊妹卻完全看不到這一點,他們心中有一個牢不可破的執念、就是他們的牧師或是傳道人、就一定是神的代表,其實這是很危險的想法;許多牧師傳道也利用這種想法,從神的群羊身上取利;要弟兄姊妹們支持神國度的事工,其實就是專指自己教會的事工;要建立神榮耀的教會,其實就是建立自的的會堂;

為什麼我敢這樣說呢?那就是當別的教會要建堂、他們自己沒有建堂需要時,他們絕對不會提這件事。這些都還是小事情,他們還用膚淺的教導代替真道,又帶領弟兄姊妹們走他們自己想要走的路,卻不是帶領他們走主要信徒所走的路, 結果他們帶領信徒走的世界的大道,而那大道卻是通往滅亡的。

有了這種執念,越在教會事奉就是越遠離神的心意,教會成了攔阻人認識神真性情的地方,就有如主批評法利賽人有禍了時所說的:「因為他們正當人前把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人你們也不容他們進去。」,這些都是非常可怕的現象,但卻又很少有人提醒;

尤其是最後的一點,現在教會界根本沒人敢指出來,也沒人敢講,只有我將之提出來,相信真心追求的人會看到教會界的亂象,就會知道這都是真的,就會感到於我心有戚戚焉。現在是講執念對我們的攔阻,就先講到這裡,願上帝憐憫我們,看顧我們所要行的路,也願上帝赐福於我們,感謝讚美主。


沒有留言:

張貼留言