2018年2月3日 星期六

要真認識基督

宗教、真的是在人類的天性裡面,遠古的人類、當他們感知到靈界的存在、就自然而然的有了敬拜天地鬼神的自然本能和需要;遠古的記憶長存在我們的裡面、就很容易被觸發出來;今天的人有各種樣的敬拜對象、很多時候就是出自這一種本能、在靈裡面要找一個靠山、依附著、好提醒我們那未知的災難、及保護著我們。
 
我們看今天有人拜觀音、有人拜關公、有人拜媽祖、有人什麼都拜、還有人說他什麼都不拜、其實他們什麼都信一點、只要能讓自己在這個世界上、與鬼神相安無事的存在就好了;當然、如果假的都有人拜、那麼真的當然一定也更會有人拜、所以世人看我們是敬拜耶穌的。
 
那問題來了,既然大家都是拜,那我們所拜的跟世人所拜的有什麼不同呢?那就是我們"認識"我們所拜的真神,主在約翰福音四章當中、在井邊告訴撒馬利亞的婦人說:「22 你們所拜的你們不知道,我們所拜的我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。 23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 24 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」
 
主其實是在說:"撒馬利亞人啊、你們拜錯了、因為你們不真的認識那真神、但你們假裝你們知道、你們就這樣的ㄧ直拜下去、那是不行的,我今天要將你們從假的敬拜中解救出來;你們要拜真神、就必需用你們自己的靈、誠誠實實的來拜祂。"
 
當時的撒馬利亞人所拜的也是耶和華上帝、但主說他們並不認識祂;那我們今天拜基督、有沒有可能也有錯拜的呢?當然也有、在使徒約翰的時代、離耶穌昇天還不到五十年的時間、約翰就這麼在他的書信中寫下:「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」(約翰一書4:1)
 
請問約翰的書信是寫給誰的呢?當然是寫給約翰所指導、帶領的教會當中的基督徒的、如果連使徒約翰所親自指教和教導的教會中,都會遭遇異靈來欺騙的這種問題的話,那麼我們今天的教會呢?我知道有的教會對真信仰的教導不但是缺乏、而且還教的是亂七八糟,並且從來不知道要提醒、要防假貌基督之靈的重要教導。
 
那些教會這週請來一個自稱是使徒、專講末世預兆的講員、下次又請來一個可以講天堂景象的先知、過不了多久又要開始慶祝猶太人的吹角節和光明節,告訴人該怎麼禁食怎樣禱告、雖然這些事都好像是和基督教可以扯上一點邊、但我請問這到底是什麼樣的教導?
 
你們現在看我寫出來、在紙上讀時、會覺得這些真的是亂七八糟、但是在那個教會之中的弟兄姐妹卻渾然不知、還以為自己好幸福、可以接觸到那麼多別處所沒有的教導;但、那些是真的嗎?
 
這就是提摩太後書4章中所寫的:「3 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅, 4 並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」聖經中的話語如今在現實生活中應驗出來了、那些弟兄姐妹卻因為沒有真正認識我們的神、也不認識神所啟示的真理、就被領上了歪路還毫不自知。
 
彼得後書的結尾是這樣寫的:「17 親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。 18 你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠!阿們。」
 
在主耶穌基督的恩典和知識上有長進、這就是要我們真認識基督,這樣我們才得以在道上堅固,免得我們受人錯謬的思想所吸引、就從自己堅固的地步上墜落,這是使徒們共同的提醒,望弟兄姊妹共勉之。感謝讚美我們的主,願上帝祝福你們‧。


沒有留言:

張貼留言